В Петербурге откроется музей, меняющий людей

В Петербурге откроется музей, меняющий людей
19 июля 2018, 17:44
Интерактивный музей современного искусства в скором времени откроется в самом сердце Петербурга, на Невском, 22. Об этом в интервью Городу+ рассказал его создатель и идейный лидер, художник, йог, бизнесмен Алексей Сергиенко.

Помещение уже отремонтировано, музей начал работу в тестовом режиме. Но официальное открытие планируется 8 сентября 2018 года.

Первых гостей мы уже принимаем, им очень нравится. Это искусство, которое меняет человека. Наш музей единственный в мире, где рассказывают не о том, что было раньше, а о том, что будет. Мы смотрим в будущее , говорит Алексей Сергиенко.

Новый музей состоит из 27 арт-проектов, каждый из которых в какой-то степени меняет человека. Здесь есть проекты, помогающие улучшить зрение и логику, рассказывающие о вещах, о которых обычно молчат например, о культуре похорон. Все они протестированы лично их создателем.

Я делал проекты сначала для себя. Каждый раз, сталкиваясь с какой-то жизненной проблемой, я придумывал то, что помогло бы ее решить. А теперь собрал все вместе , признается бизнесмен.

Алексей Сергиенко считает, что искусство не должно просто удивлять или просто быть красивым. Оно должно менять человека в лучшую сторону. Именно по этому принципу создается музей.

Творческий процесс художника сейчас ограничивает только небольшой размер и высокая арендная плата помещения на Невском. Есть множество не уместившихся в музее проектов. Нам нужно постоянное помещение, из которого нас никто никуда не выгонит. Мы мечтаем о том, чтобы город помог нам в этом вопросе , сообщает бизнесмен.

Помимо нового Интерактивного музея современного искусства, Алексей Сергиенко создал успешно действующие Музей эмоций и Музей Виктора Цоя.\\r\\n
Автор статьи
Город +