Музей-кабинет Александра Попова откроется в Кронштадте

 Музей-кабинет Александра Попова откроется в Кронштадте
4 июня 2018, 19:51

Торжественная церемония открытия Музея-кабинета Александра Степановича Попова пройдет в Кронштадте. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Экспозиция Музея-кабинета А.С.Попова открывается на базе помещений Центрального Военно-морского музея, расположенных в Итальянском дворце Кронштадта. В ее состав вошли научные приборы, принадлежавшие изобретателю радио, ранее находившиеся в здании кронштадтского учебного центра ВМФ и недоступные широкому кругу граждан, уникальные исторические документы, рассказывающие о развитии радиосвязи в России и другие экспонаты, связанные с жизнью и работой Александра Попова.

Первоначально Музей-кабинет был открыт в 1906 году учениками изобретателя, и стал первым кронштадтским музеем. До 2018 года музей располагался в здании бывших Минных офицерских классов, принадлежащих воинской части Минобороны России, и был недоступен для широкого круга посетителей. В коллекцию музея входят приборы, созданные Поповым и его учениками. Среди них первый грозоотметчик Попова, инструменты для физических измерений и первый в истории радиоприемник. Музей также хранит письменный стол и личные вещи ученого.

Открытие пройдет 5 июня в 13:00.

Автор статьи
Город +
Читайте также

14 февраля 2019, 16:07

В Петербурге создали мобильное приложение для восстановления речи после инсульта

Новое мобильное приложение поможет справиться с речевыми расстройствами, которые возникли после перенесенного инсульта.

14 февраля 2019, 15:55

В городе обсудили перспективы развития среднего профессионального образования

В Морском техническом колледже имени адмирала Синявина прошло заседание ассоциации профессиональных образовательных организаций Петербурга.

14 февраля 2019, 12:12

ЛЭТИ и Федеральный детский эколого-биологический центр стали партнерами

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Федеральный детский эколого-биологический центр подписали соглашение о сотрудничестве в сфере детского дополнительного образования в области естественных наук.