Музей-кабинет Александра Попова откроется в Кронштадте

 Музей-кабинет Александра Попова откроется в Кронштадте
4 июня 2018, 19:51

Торжественная церемония открытия Музея-кабинета Александра Степановича Попова пройдет в Кронштадте. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Экспозиция Музея-кабинета А.С.Попова открывается на базе помещений Центрального Военно-морского музея, расположенных в Итальянском дворце Кронштадта. В ее состав вошли научные приборы, принадлежавшие изобретателю радио, ранее находившиеся в здании кронштадтского учебного центра ВМФ и недоступные широкому кругу граждан, уникальные исторические документы, рассказывающие о развитии радиосвязи в России и другие экспонаты, связанные с жизнью и работой Александра Попова.

Первоначально Музей-кабинет был открыт в 1906 году учениками изобретателя, и стал первым кронштадтским музеем. До 2018 года музей располагался в здании бывших Минных офицерских классов, принадлежащих воинской части Минобороны России, и был недоступен для широкого круга посетителей. В коллекцию музея входят приборы, созданные Поповым и его учениками. Среди них первый грозоотметчик Попова, инструменты для физических измерений и первый в истории радиоприемник. Музей также хранит письменный стол и личные вещи ученого.

Открытие пройдет 5 июня в 13:00.

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 января 2019, 16:56

Александр Пушной: Мы нуждаемся в пропаганде знаний

Во всем мире сегодня отмечают День детских изобретений. По случаю этого праздника актер и ведущий популярной научно-развлекательной программы «Галилео» Александр Пушной рассказал о том, как научная мысль помогает в развитии подрастающего поколения.

17 января 2019, 12:59

Ученые Северной столицы предложили свое участие в разработке городских законов

Преподаватели и эксперты Петербургского университета выразили желание участвовать в законотворческом процессе.

16 января 2019, 11:27

В международный рейтинг вузов вошли четыре университета Петербурга

В топ вузов развивающихся стран Times Higher Education попали четыре университета Северной столицы.