Количество уголовных репрессий растет

Количество уголовных репрессий растет
18 мая 2018, 17:00
В России есть сейчас увлечение государства уголовной репрессией. Кто-то называет это обвинительным уклоном. Мы, как адвокаты это видим по составу доверителей, которые к нам обращаются. Практически каждый бизнесмен обращается к адвокатам с вопросом, так или иначе, касающимся уголовно-правового преследования, - отметил статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ, управляющий партнер Pen Paper Константин Добрынин в студии Города+. По его словам, уголовное преследование может касаться чего угодно: налогообложения, антимонопольных вопросов, процедуры банкротства и много другого. И это ненормально. Пять лет назад состав доверителей, которые обращались к нам на 60 процентов состоял из судебных корпоративных споров и разбирательств, а 30 связано с уголовным судопроизводством. Сейчас, 70 процентов дел связано с уголовными деликтами, - говорит адвокат.
Автор статьи
Город +
Читайте также

21 января 2019, 18:44

В Петербурге пройдет XXI Менделеевский съезд

В честь 150-летия открытия Дмитрием Менделеевым Периодического закона Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов.

21 января 2019, 16:15

В Политехе создали интеллектуальную систему диагностики рака легких

Ученые петербургского Политеха разработали программу, способную за секунды диагностировать онкологическое заболевание легких.

17 января 2019, 16:56

Александр Пушной: Мы нуждаемся в пропаганде знаний

Во всем мире сегодня отмечают День детских изобретений. По случаю этого праздника актер и ведущий популярной научно-развлекательной программы «Галилео» Александр Пушной рассказал о том, как научная мысль помогает в развитии подрастающего поколения.