Апрельский индекс настроений в промышленности составил почти 52%

Город +
18 мая 2018, 10:17
Индекс настроений в промышленности, рассчитанный комитетом по промышленной политике и инновациям (КППИ) с учетом статистической информации и данных опроса предприятий, в апреле этого года составил 51,9%. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Так, около 90% предприятий оценивают общую экономическую ситуацию в организации позитивно. При этом отметили улучшение экономической ситуации в организации, по сравнению с предыдущим месяцем, 5% руководителей. В апреле этого года более 70% предприятий, принявших участие в опросе, сохранили объемы выпуска товаров на уровне предыдущего месяца, 16% предприятий увеличили объемы производства. В следующие три месяца 26% предприятий планируют увеличить выпуск товаров, 69% - сохранят объемы производства на прежнем уровне, - уточнили в пресс-службе КППИ. В то же время, по информации комитета, более 20% руководителей отметили недостаточный уровень спроса на продукцию в апреле текущего года. Напомним, что, как сообщалось ранее, индекс промышленного производства (ИПП) Петербурга демонстрирует рост уже 30 месяцев подряд. За первый квартал 2018 года (январь - март) ИПП составил 102,7 процента.
Автор статьи
Город +
Читайте также

21 января 2019, 18:44

В Петербурге пройдет XXI Менделеевский съезд

В честь 150-летия открытия Дмитрием Менделеевым Периодического закона Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов.

21 января 2019, 16:15

В Политехе создали интеллектуальную систему диагностики рака легких

Ученые петербургского Политеха разработали программу, способную за секунды диагностировать онкологическое заболевание легких.

17 января 2019, 16:56

Александр Пушной: Мы нуждаемся в пропаганде знаний

Во всем мире сегодня отмечают День детских изобретений. По случаю этого праздника актер и ведущий популярной научно-развлекательной программы «Галилео» Александр Пушной рассказал о том, как научная мысль помогает в развитии подрастающего поколения.