Полярная комиссия - стратегический партнер Смольного

Город +
17 мая 2018, 17:19
В Петербурге состоялось заседание Полярной комиссии Петербургского городского отделения Русского географического общества. Глава комитета по делам Арктики Герман Широков принял участие в мероприятии и провел рабочую встречу с председателем комиссии Виктором Боярским, сообщили в пресс-службе ведомства. Полярная комиссия с ее богатым историческим и научно-исследовательским потенциалом в сфере освоения Арктического регионаявляется важным стратегическим партнером при реализации возложенных на комитет задач, - отметил глава комитета. На встрече обсуждались перспективные направления сотрудничества. По сообщению пресс-службы комитета, в настоящее время направления деятельности Полярной комиссии разнообразны. С учетом усиливающегося внимания к Арктическому региону вопрос координации общих усилий и выстраивания эффективной системы управления проектами и программами, нацеленными на комплексное развитие Арктики с использованием потенциала Петербурга, представляется крайне важным, - подчеркнули в пресс-службе арктического комитета.
Автор статьи
Город +
Читайте также

21 января 2019, 18:44

В Петербурге пройдет XXI Менделеевский съезд

В честь 150-летия открытия Дмитрием Менделеевым Периодического закона Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов.

21 января 2019, 16:15

В Политехе создали интеллектуальную систему диагностики рака легких

Ученые петербургского Политеха разработали программу, способную за секунды диагностировать онкологическое заболевание легких.

17 января 2019, 16:56

Александр Пушной: Мы нуждаемся в пропаганде знаний

Во всем мире сегодня отмечают День детских изобретений. По случаю этого праздника актер и ведущий популярной научно-развлекательной программы «Галилео» Александр Пушной рассказал о том, как научная мысль помогает в развитии подрастающего поколения.