В «Ночь музеев» можно будет посмотреть ретро-автобусы

В «Ночь музеев» можно будет посмотреть ретро-автобусы
14 мая 2018, 14:16

В ночь с 19 на 20 мая в Петербурге пройдет ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев - Ночь музеев. Общая тема музейной ночи - Метаморфозы В этом году в ней впервые примет участие коллекция ретро-автобусов Пассажиравтотранса. Посетители пространства Порт Севкабель увидят 5 раритетных автобусов до и после реставрации, сообщили в пресс-службе учреждения.

Сегодня автобусы, служившие дачными сарайчиками, украшают собой ретро-парады и радуют взгляды петербуржцев и гостей города. Но каждый экспонат является результатом кропотливого труда реставраторов. Как Икарусы получают вторую жизнь и из какого сора восстанавливаются оригинальные запасные части - об этом можно будет узнать на выставке, - рассказали организаторы.

Также 50 обычных автобусов будут курсировать по 8 специальным маршрутам с 23:00 до 06:00 утра. Маршруты, пролегающие по центру города, Васильевскому острову и Петроградской стороне будут пересекатьсяна Исаакиевской площадисо стороны Александровского сада, где можно будет сделать пересадку. Кроме того, от ст.м. Парк Победы можно будет добраться до исторического парка Россия - моя история, а от ст.м. Старая деревня доехать до Приморского культурного центра и исторической верфи Полтава.

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 января 2019, 16:56

Александр Пушной: Мы нуждаемся в пропаганде знаний

Во всем мире сегодня отмечают День детских изобретений. По случаю этого праздника актер и ведущий популярной научно-развлекательной программы «Галилео» Александр Пушной рассказал о том, как научная мысль помогает в развитии подрастающего поколения.

17 января 2019, 12:59

Ученые Северной столицы предложили свое участие в разработке городских законов

Преподаватели и эксперты Петербургского университета выразили желание участвовать в законотворческом процессе.

16 января 2019, 11:27

В международный рейтинг вузов вошли четыре университета Петербурга

В топ вузов развивающихся стран Times Higher Education попали четыре университета Северной столицы.