Александр Городницкий споет для петербуржцев у атлантов

Александр Городницкий споет для петербуржцев у атлантов
11 мая 2018, 15:49
20 мая петербуржцев и гостей города приглашают на концерт Александра Городницкого, посвященный дню рождения Петербурга. В этой программе под гитарный аккомпанемент Валерия Чечета прозвучат как хорошо известные песни, так и новые произведения прославленного барда, сообщили в Фонде Городницкого. Атланты держат небо на каменных руках - эта легендарная песня Александра Городницкого по праву стала неофициальным гимном Петербурга. Самого барда уже признали живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Булатом Окуджавой, Владимиром Высоцким, Юрием Визбором. Несколько поколений слушателей любят его стихи и песни, ведь они наполнены лиризмом и раздумьями о судьбах поколений, благодарностью людям и годам, горечью от того, что иное не сбылось, и, несмотря ни на что, надеждой и верой в лучшее. Окружающий нас мир, по Городницкому, устроен празднично и мудро! Стихотворные и песенные строки Александра Городницкого, соединяясь с нашими сердцами, мыслями, желаниями, действительно словно становятся нашими собственными, - рассказали организаторы. Концерт начнется в 18:00 у атлантов Нового Эрмитажа (Миллионная ул., 35). Вход свободный.
Автор статьи
Город +
Читайте также

14 февраля 2019, 16:07

В Петербурге создали мобильное приложение для восстановления речи после инсульта

Новое мобильное приложение поможет справиться с речевыми расстройствами, которые возникли после перенесенного инсульта.

14 февраля 2019, 15:55

В городе обсудили перспективы развития среднего профессионального образования

В Морском техническом колледже имени адмирала Синявина прошло заседание ассоциации профессиональных образовательных организаций Петербурга.

14 февраля 2019, 12:12

ЛЭТИ и Федеральный детский эколого-биологический центр стали партнерами

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Федеральный детский эколого-биологический центр подписали соглашение о сотрудничестве в сфере детского дополнительного образования в области естественных наук.