Улица Рубинштейна станет пешеходной лишь частично

Улица Рубинштейна станет пешеходной лишь частично
4 мая 2018, 13:59
Глава Центрального района Андрей Хлутков рассказал в программе Главный+ о новых пешеходных зонах, которые появятся в центре Петербурга.Сегодня в Петербурге существует 5 пешеходных зон. Старейшие из них: Малая Конюшенная и Малая Садовая улицы и Соляной переулок. В прошлом году практически закончено благоустройство 1-ой Советской, сейчас завершаются установка декора кареты, напоминающей о прежнем названии улицы. Статус пешеходной приобрела часть Большой Морской от Невского до арки главного штаба, - говорит Андрей Хлутков.В ближайшее время появятся еще три пешеходных зоны. Мы прорабатываем сразу несколько адресов. Один из самых известных - улица Рубинштейна. Так называемая ресторанная улица, которая стала уже своеобразным брендом города должна стать более комфортной, как для посетителей, так и для ее жителей, - говорит глава Центрального района.По его словам, Рубинштейна не станет полностью пешеходной, но, скорее всего, превратится в улицу с односторонним движением и широкими тротуарами для прогулок.В планах также переустройство улиц Думская и Дегтярная. Развитие последней связано со строительством крупнейшего делового центра Невская Ратуша.Посмотреть новый выпуск программы Главный+ можно будет на нашем сайте в разделе"Видео"или наYoutube-каналев ближайшее время.
Автор статьи
Город +
Читайте также

19 апреля 2019, 09:11

Биолог из СПбГУ предложил изучать загрязнение морей Арктики с помощью улиток

Исследование ученого из Петербургского государственного университета может помочь в определении уровня загрязнений арктических морей.

18 апреля 2019, 13:35

Региональный этап Open Innovations Startup Tour стартовал в Петербурге

В Точке кипения холдинга «Ленполиграфмаш» сегодня стартовал Open Innovations Startup Tour. 

17 апреля 2019, 15:15

Молодые петербуржцы преодолевают ограничения на Олимпиаде возможностей

Александр Беглов принял участие в церемонии открытия регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».