Выставка ретроспективной живописи Петра Конникова откроется в Петербурге

Выставка ретроспективной живописи Петра Конникова откроется в Петербурге
13 марта 2018, 20:52

В четверг, 15 марта, в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (набережная канала Грибоедова, 103) состоится открытие первой ретроспективной выставки петербургского художника Петра Конникова "Одинокий странник". Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

Проект продемонстрирует художественный путь мастера с конца 1980-х по 2010-е годы, представив весь спектр его творчества более 100 произведений живописи, арт-объектов, графических работ, архивных фотографий, ранее не выставлявшихся.

"Название выставки "Одинокий странник" связано как с одной из главных тем в творчестве мастера, так и с образом самого автора, с его местом в художественной среде Санкт-Петербурга.", сообщили в пресс службе.

В экспозицию выставки вошли произведения из коллекции Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков и мастерской художника. В рамках выставки впервые состоится показ фильма о Петре Конникове, снятого в 1993 году (режиссер - Альберт Мартыненко, продюсер - Ада Ставиская).

Выставка будет открыта для посетителей до 29 апреля 2018 года. Подробнее о выставке можно узнать здесь.

О последних новостях можно узнать на Telegram-канале Города+.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 18:59

Юные артисты поздравят с праздником ветеранов и блокадников со сцены «Карнавала»

В концертном зале «Карнавал» Петербургского городского Дворца творчества юных состоится праздник «Ленинградский День Победы» для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и жителей блокадного Ленинграда.

23 января 2019, 16:17

Петербург принимает XII Международный фестиваль моноспектаклей «Монокль»

В рамках фестиваля «Монокль» жители Северной столицы увидят лучшие моноспектакли от российских и зарубежных театров.

23 января 2019, 15:29

Музей стрит-арта приглашает горожан на камерную выставку работ Miki-mike 665

Петербургский Музей стрит-арта представит работы уличного художника Miki-mike 665 в рамках выставки «Репродукции. Классическая живопись шариковой ручкой».