В Никольском саду больные вязы заменят дубами и рябинами

В Никольском саду больные вязы заменят дубами и рябинами
6 февраля 2018, 09:52
Садовники вырубают 10 вязов из Никольского сада, погибших от неизлечимой голландской болезни. Порубочный билет был выдан 23 января. Весной на месте больных деревьев высадят молодые саженцы, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. Деревья предварительно обследовала комиссия, в состав которой входят не только специалисты в области зеленых насаждений, но и представители комитета по охране памятников (КГИОП), поскольку Никольский сад является объектом культурного наследия. Сотрудники комиссии сделали вывод о том, что сушь у вязов составляет 100%, деревья по сути мертвы и при ветре могут представлять угрозу для посетителей сада. Было принято решение вырубить погибшие вязы."Садовники стараются проводить вырубку в зимнее время, когда газоны укрыты снежной подушкой, которая защищает их от повреждения при проезде техники, используемой при удалении деревьев", - рассказали в пресс-службе.На месте вырубленных вязов весной решили высадить саженцы дуба и рябины дуболистной.Всего в Никольском саду растут около 300 деревьев разных видов.
Автор статьи
Город +
Читайте также

21 января 2019, 18:44

В Петербурге пройдет XXI Менделеевский съезд

В честь 150-летия открытия Дмитрием Менделеевым Периодического закона Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов.

21 января 2019, 16:15

В Политехе создали интеллектуальную систему диагностики рака легких

Ученые петербургского Политеха разработали программу, способную за секунды диагностировать онкологическое заболевание легких.

17 января 2019, 16:56

Александр Пушной: Мы нуждаемся в пропаганде знаний

Во всем мире сегодня отмечают День детских изобретений. По случаю этого праздника актер и ведущий популярной научно-развлекательной программы «Галилео» Александр Пушной рассказал о том, как научная мысль помогает в развитии подрастающего поколения.