Камерный оркестр "Singolo orchestra" выступит 8 марта

Камерный оркестр "Singolo orchestra" выступит 8 марта
5 марта 2015, 19:59
В воскресенье, 8 марта, в 19:00 в Большом зале Филармонии имени Д.Д. Шостаковича (Михайловская улица, дом 2) пройдет праздничный концерт "Singolo Orchestra". Об этом сообщили в пресс-службе учреждения культуры.Перед зрителями выступят музыканты камерного оркестра,виолончелистыДмитрий Ганенко и Никита Зубарев, скрипач Алексей Лукирский. За дирижерский пульт встанетАнтон Гаккель. "Музыканты подготовили великолепный подарок для лучшей половины человечества: невероятно романтическую, полную незабываемых мелодий программу, в которой Брамс, Чайковский, Дворжак, Сарасате, Крейслер и Глазунов, Штраус и Элгар на все голоса воспевают любовь, весну и радость бытия", - отметили в пресс-службе. Камерный оркестр "Singolo orchestra" был создан в апреле 2009 года. В состав оркестра входят молодые музыканты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. С оркестром неоднократно выступал народный артист России, профессор Александр Рудин. В сотрудничестве с ним прошли петербургские премьеры виолончельного концерта Вагензайля и Концертино для двух виолончелей с оркестром Л. Хофманна, а также российская премьера Концертино для двух виолончелей с оркестром Микулаша Крафта.
Автор статьи
Город +
Читайте также

14 февраля 2019, 16:07

В Петербурге создали мобильное приложение для восстановления речи после инсульта

Новое мобильное приложение поможет справиться с речевыми расстройствами, которые возникли после перенесенного инсульта.

14 февраля 2019, 15:55

В городе обсудили перспективы развития среднего профессионального образования

В Морском техническом колледже имени адмирала Синявина прошло заседание ассоциации профессиональных образовательных организаций Петербурга.

14 февраля 2019, 12:12

ЛЭТИ и Федеральный детский эколого-биологический центр стали партнерами

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Федеральный детский эколого-биологический центр подписали соглашение о сотрудничестве в сфере детского дополнительного образования в области естественных наук.