Выборы губернатора Петербурга, согласно решению избирательной комиссии, пройдут с 6 по 8 сентября. Чтобы кандидаты попали в бюллетень, им необходимо пройти «муниципальный фильтр».
«Никто не сказал, что прохождение «муниципального фильтра» — это что-то простое. Занятие политикой и участие в выборах — процесс сложный, и к нему нужно заранее готовиться. Если говорить о возможности прохождения этого фильтра в Петербурге, то мы видим, что в предыдущие графики кампаний партии преодолевали его, и схема работала», — подчеркнул директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников на встрече «Экспертного клуба Петербурга».
Всего в Петербурге 1365 муниципальных депутатов. Из них 886 являются представителями «Единой России», 203 — самовыдвиженцы, 109 — от «Справедливой России», остальные — от КПРФ, «Яблока», «Роста», ЛДПР, «Коммунисты России».
«В целом, если суммировать все цифры по муниципальным депутатам, которые не состоят в «Единой России», — это возможность прохождения «муниципального фильтра» для трех депутатов», — добавил Солонников.
Для выдвижения в Петербурге кандидатам необходимо собрать 155 подписей муниципальных депутатов, а самовыдвиженцам дополнительные 2% от зарегистрированных в городе избирателей.
Ранее Город+ писал, что действующий губернатор Александр Беглов подал документы в Горизбирком на выборы главы Петербурга. Он принял предложение «Единой России» стать партийным кандидатом.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных