Музей РЖД начал сотрудничество с Российской национальной библиотекой

20:40 втр, 10 января, 2023
Музей железных дорог России

Музей железных дорог России начал сотрудничество с Российской национальной библиотекой. Как сообщили в пресс-службе музея, на рабочих компьютерах библиотеки установили мобильное приложение «Цифровая платформа Музея железных дорог России».

Теперь гости библиотеки смогут изучить архивные материалы музея в читальных залах на Садовой улице, Московском проспекте и в филиале на Фонтанке. Каталог насчитывает более 30 тысяч страниц с фотографиями, альбомами, графикой, негативами, рукописями и другими материалами.

«Мы открыты для посетителей, для исследователей, студентов и педагогов: всех, кто увлечён захватывающей историей железнодорожной отрасли. Поэтому в мобильном приложении мы представили уникальные материалы – оцифровали тысячи единиц хранения, перевели в 3D-формат собрание подвижного состава. Наша цель – разделить эти знания с обществом. Сотрудничество с первой общедоступной библиотекой России поможет нам двигаться в русле многовековых традиций просвещения», — отметил директор музея РЖЛ Владимир Одинцов.

Музей железных дорог России заработал в Петербурге 30 октября 2017 года. На площади почти 60 тысяч квадратных метров представлены более 3,5 тысячи экспонатов, включая 123 единицы подвижного состава.

Поделиться в соцсетях