Открытый бассейн в Финском заливе появится в 2025 году

17:01 втр, 15 ноября, 2022
АО «Зенит Арена»

Летом 2025 года в западной части Крестовского острова появится новая рекреационная зона — бассейн под открытым небом в акватории Финского залива рядом с флагштоком. Информацию об этом опубликовали на сайте Росприроднадзора России.

Объект представляет собой здание, на крыше которого расположатся два бассейна. Размер большого составит 50 на 25 метров, малого — 20 на десять метров. Предполагается, что спортивное пространство будет открыто круглый год. Бассейны оснастят системой подогрева. Это обеспечит комфортное пребывание посетителей в холодное время года.

Пропускная способность большого и малого бассейнов составит более 2,3 тысяч человек в сутки. На территории также расположатся пляжная зона, проходы, раздевалки, душевые. В рамках проекта обустроят котельную, проезды к зданию и зону парковки.

Заказчиком проекта выступила АО «Зенит Арена». Согласно документации, за счет физкультурно-оздоровительного бассейна расширится рекреационная зона Петербурга. Возможность посещать спортивный центр будет у каждого жителя города. Заявлено, что основной функцией объекта является «улучшение состояния здоровья детей и взрослых, отдых и развлечения». Здание предназначено для занятия плаванием, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Открытый бассейн расположится по адресу: Южная дорога, дом 28, строение 1. Территория объекта составит более 12 тысяч квадратных метров. Строительство пройдет в два этапа: подготовительный и основной. Здание будет иметь стеновую конструкцию.

С 15 ноября по 15 декабря пройдут общественные обсуждения «Строительства объекта "Бассейн в западной части Крестовского острова"».

Концепция благоустройства Крестовского острова предполагает расширение рекреационной зоны. Ранее Город+ писал, что у «Газпром Арены» построят пляжный комплекс с бассейном и веревочным парком.

Поделиться в соцсетях