С начала года петербуржцы сдали почти 400 тонн отходов в баки для раздельного сбора мусора

12:49 втр, 15 ноября, 2022
Город+

С января по октябрь в контейнеры проекта по раздельному сбору отходов «ЭкоОтвет» жители Петербурга отправили несколько тонн отходов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В начале 2022 года в Калининском и Красногвардейском районах города реализуется экоинициатива. На улицах Петербурга появились 800 дополнительных контейнеров. Они имеют разные цвета и назначение. В зеленые необходимо утилизировать смешанный мусор. Желтые контейнеры собирают пластиковые, металлические и картонные отходы. Синие предназначены для макулатуры, черные — для стекла.

За десять месяцев работы проекта «ЭкоОтвет» принял около 400 тонн мусора. Примерно 240 тонн стеклянной тары, 52 тонны пластиковых бутылок, около 54 тонн макулатуры и картонной упаковки. Кроме того, четыре тонны жестяных банок и две тонны алюминия.

Разделение мусора позволяет получать вторсырье более высокого качества. Из него изготавливают различные предметы. Также переработанные материалы идут на реализацию городских проектов. Ранее Город+ рассказал петербуржцам, куда можно сдать старые автопокрышки на переработку.

Поделиться в соцсетях