Вице-губернатор Линченко назвал развитие строительной отрасли Петербурга планомерным

10:12 сбт, 10 сентября, 2022
Город+

В Санкт-Петербурге прошла XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На мероприятие приехали участники более чем из 40 регионов России.

Основной темой сессий стало влияние геополитической ситуации на строительную отрасль. По словам экспертов, изменение мировой повестки не повлияло на ранее намеченные цели строительного комплекса.

Одним из спикеров пленарного заседания стал вице-губернатор Петербурга Николай Линченко. По его словам, развитие строительной отрасли Северной столицы идет планомерно.

«Для этого принят целый пакет мер федеральной поддержки. Ипотечная ставка снижена до 7% и до 6% для льготных категорий, а сама программа льготного ипотечного кредитования продлена до конца года. Кроме того, в столичном регионе, Санкт‑Петербурге и Ленинградской области можно воспользоваться господдержкой, если взять в ипотеку до 30 млн рублей, в остальных регионах — до 15 млн рублей. В Санкт‑Петербурге эти лимиты покрывают львиную долю сделок по покупке жилья», — заявил он.

Также Линченко назвал строительство максимально импортозамещенной отраслью. Уже удалось найти новых поставщиков лифтов, эскалаторов и другой техники.

«Мы смело ориентируемся на запланированные объемы ввода жилья, которые были изначально определены в Стратегии социально-экономического развития города и отмечены в соглашении с Минстроем РФ в 2021 году. На данный момент более 2,3 миллионов кв. метров уже введено, поэтому плановый показатель в 3 415 тысяч кв. метров на 2022 год будет достигнут со 100%-ой вероятностью. К тому же в этом году нам удалось добиться планомерного ввода недвижимости по 25% ежеквартально», — подчеркнул Линченко.

Ранее Город+ сообщал, что власти Петербурга предоставили крупным инвесторам новые льготы.

Поделиться в соцсетях