Петербургские волонтеры провели акцию по закраске рекламы наркотиков

15:05 втр, 31 мая, 2022
vk.com/kontakt_vol

Волонтеры городского центра «Контакт» провели вторую за год акцию по закраске рекламы наркотиков «Синяя птица — безопасная территория», сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

На месте незаконных надписей молодые люди наносили трафарет синей птицы — символа мечты и стремления к лучшему. В ходе последней акции было закрашено 84 объявлений.

«Ребята делают важное и полезное дело, проявляют гражданскую позицию, помогают противостоять распространению наркотиков, находят нестандартные решения для борьбы с этим злом. Мы должны отвечать на вызовы, защитить подрастающее поколение от влияния распространителей психоактивных веществ, не говоря уже о том, что любая незаконная реклама на тротуарах и фасадах — это вандализм», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Помочь в закраске надписей с рекламой запрещенных веществ может каждый. Для этого нужно сфотографировать обнаруженное объявление, прислать точный адрес и оставить информацию в сообщениях группы во «ВКонтакте».

Акция «Синяя птица — безопасная территория» проходит в Петербурге с апреля 2019 года по поручению губернатора. За это время волонтеры уничтожили 2214 незаконных рекламных объявлений.

Поделиться в соцсетях