Внести свой вклад: где в Петербурге ждут помощи

27 октября 2018, 10:00

Благотворительность – это не только денежные пожертвования, но и просто возможность поделиться вещами или едой с тем, кто остро нуждается. Город+ собрал в дополнение к ежемесячной подборке «Календарь добрых дел» несколько акций, которые помогают людям вокруг нас каждый день. 


 Елочные игрушки для Маши 

Воспитанницы приюта «Маша» уже начинают подготовку к Новому году. Они вместе с педагогами репетируют театрализованное представление. Чтобы постановка смотрелась действительно празднично, им необходимы материалы для декораций. Также девочки собираются смастерить подарки-сувениры для гостей приюта. 

Для детей, которые когда-то воспитывались в неблагополучных семьях, 31 декабря - особый праздник. И чтобы сделать его действительно ярким, нужны самые обыкновенные мелочи: маленькие елочные шары, звезды для новогоднего дерева, еловые ветви. С полным списком необходимого можно ознакомиться тут

Отметим, что учреждение существует на частные пожертвования, и здесь никогда не откажутся от помощи. Так, девочкам всегда нужна одежда в хорошем состоянии. Связаться и предложить свою помощь можно в обсуждениях группы, а принести вещи и материалы для поделок по адресу: ул. Лебедева, 31. 

Благотворительный хэштег

До 30 ноября в соцсетях можно опубликовать с хэштэгом #даридушевноетепло картинку с изображением рукопожатия. А позже за каждый такой пост фармацевтическая компания «Такеда» переведет 100 рублей в благотворительный фонд «Старость в радость». Эта организация уже 12 лет помогает пожилым людям, живущим в интернатах по всей стране. На собранные за время акции средства в дома престарелых наймут дополнительный персонал работников - помощниц по уходу и организаторов досуга. 

Разместить картинку с хэштегом можно в Instagram, Twitter, «ВКонтакте» или на Facebook, а узнать, какая сумма собрана на данный момент — на официальном сайте проекта.

От масок до донорства

Фонд AdVita помогает детям и взрослым, которые столкнулись с диагнозом «рак». И в длительной борьбе с онкологией необходимы не только лекарства и хорошие врачи, но и другая помощь. Например, вовремя сданная донором кровь или игрушки для испуганных больничными процедурами детей. 

Так, в отделении трансплантации костного мозга ПСПбГМУ им. Павлова лежат онкобольные, которым нужны доноры прямо сейчас. Если группа и резус-фактор, а, главное, желание помочь совпадут, то можно подойти, назвать в регистратуре конкретную фамилию из списка и сдать кровь.

Перечень вещей, необходимых подопечным фонда прямо сейчас, можно узнать по ссылке. Среди них игрушки для коробки храбрости, которые помогают маленьким пациентам больниц преодолеть боль и страх после процедур. Волонтеры примут новые небольшие пластиковые или резиновые игрушки, которые можно будет обработать. Следить за актуальным списком вещей для заболевших людей можно здесь. Привезти пожертвованное необходимо в офис фонда по адресу Каменноостровский проспект, 40 (офис 508) в будние дни с 10:00 до 19:00 или заказать с доставкой в интернет-магазине. 

Список покупок для быта

Тренировочные квартиры, центры дневного пребывания и площадки благотворительной организации «Перспективы» при психоневрологическом интернате - все эти помещения необходимы для работы волонтеров с людьми, у которых тяжелая форма инвалидности. Как и для любого дома, туда необходимо закупать разные мелочи: например, стиральный порошок, шампунь, гель для душа, зубную пасту. Поэтому добровольцы из «Перспектив» объявили сбор на самое необходимое, на чем экономить нельзя. Ведь чистота и гигиена для людей с ослабленным здоровьем - это не только эстетика, но и жизненная необходимость. Полный список нужных вещей размещен здесь

Передать пожертвование можно сотрудникам организации по адресу БЦ «Радиус», помещение 5-3 (по будним дням с 10:00 до 18:00), а также через одного из добровольцев по договоренности. Уточнить информацию можно у администраторов в группе «Перспектив» или написав письмо на почту ask@perspektivy.ru.

Лекарства бездомным

Благотворительная организация «Ночлежка» регулярно просит помочь и передать для своих подопечных жетоны в метростарые сотовые телефоны или трости. Это мелочи, которые помогают людям выбраться с улиц, восстановить документы и устроиться на работу. Но раз в месяц организация объявляет сбор на самое необходимое - лекарства для бездомных. Тем более, что по уставу волонтеры «Ночлежки» не могут покупать медицинские препараты. В список необходимого входят мази, таблетки, порошки от простуды и много другое. Актуальный перечень того, что закончилось или чаще используется, составили волонтеры-медики, которые оказывают первую помощь бездомным людям на стоянках «Ночного автобуса» и на выездах «Благотворительной больницы»

Лекарства из списка с не истекшим сроком годности можно занести в любой день недели с 9:00 до 22:00 по адресу ул. Боровая 112 Б, вход с ул. Расстанная, около дома 1.

Фото: pixabay.com; vk.com/club1433640, vk.com/perspektivy; www.takeda.com. Текст: Р.Ильясова/Город+ 
Автор статьи
Город +