Новый ледокол «Виктор Черномырдин» вошел в состав ледокольного флота России

3 ноября 2020, 22:54

В Петербурге новый ледокол «Виктор Черномырдин» вошел в состав ледокольного флота России. Церемонию поднятия флага посетили президент России Владимир Путин и губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Такие технологичные морские суда способны работать при низких температурах и проходить через сплошные льды. Они имеют особую значимость для России и помогут реализовать наши стратегические планы по развитию и освоению просторов Севера, транспортных и логистических маршрутов», — сообщил президент России Владимир Путин.

Ледокол будет участвовать в освоении и исследовании Арктики, перевозить и снабжать научные экспедиции в Антарктику. Он может буксировать суда, выполнять аварийно-спасательные и подводные работы, работать как пожарное судно, устранять разливы нефти. 

«Ледокол, построенный на «Адмиралтейских верфях» по заказу «Росморпорта», такой же сильный, каким был выдающийся государственный и политический деятель Виктор Степанович Черномырдин, ушедший из жизни 10 лет назад», — подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Глава города также поблагодарил президента и правительство России за поддержку петербургского судостроения и подчеркнул, что предприятия города полностью обеспечены заказами.

После церемонии Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Петербурга, на которой обсудили вопросы борьбы с коронавирусом и меры поддержки населения.

 «По вашему поручению правительство Российской Федерации выделило Петербургу 21 млрд рублей. Деньги направили на выплаты медработникам, закупили лекарства, оборудование, средства индивидуальной защиты», — сообщил Александр Беглов.

По его словам, город также ожидает еще около 3,5-4,5 млрд рублей из федерального бюджета. Деньги направят на покупку лекарств, которые бесплатно выдадут заболевшим коронавирусом.

Губернатор также заверил Владимира Путина, что медики Петербурга вовремя получают выплаты, в городе создали запас средств индивидуальной защиты.

Подробности — в нашем сюжете.

Автор статьи
Город +
Загрузка...