Минкульт выделит 1 млрд рублей на неотложные работы по реконструкции консерватории Петербурга

30 сентября 2020, 21:10

Министерство культуры выделит 1 млрд рублей на первоочередные работы по реконструкции консерватории имени Римского-Корсакова в Петербурге. Об этом сообщил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в ходе осмотра здания вместе с Александром Бегловым.

Он также сообщил, что контролировать реставрацию объекта будет Минстрой.

«Президент дал поручение — создать условия для духовно-нравственного воспитания людей на основе наших ценностей. Консерватория то самое место, где эти ценности создавались. Нужно сделать так, чтобы как можно скорее на эту историческую площадку вернулись музыканты», — сказал Чернышенко.

Сейчас необходимо выполнить работы по усилению грунтов основания и фундаментов, гидроизоляции подвала. Также нужно восстановить фасад, вычинить кирпичную кладку.

«Владимир Владимирович Путин придал нам ускорение. Наша задача — в самые ближайшие годы завершить реставрацию. Главное — сохранить здесь историю нашей консерватории. Это наша история, история нашего города», — сказал Александр Беглов.

Консерватория имени Римского-Корсакова находится на реставрации с 2013 года. За это время на объекте сменились четыре подрядчика. Этой весной в здании устранили ряд технологических нарушений, после недобросовестного ремонта.

Автор статьи
Город +
Загрузка...