Александр Беглов объявил о дополнительной поддержке петербуржцев из-за коронавируса

25 марта 2020, 22:57

«Сегодня президент в своем обращении сказал то, чего ждал каждый: в трудные времена главным приоритетом государства остаются жизнь и здоровье его граждан. Мы будем работать на опережение. Больше всего людей волнует, не потеряют ли они работу и на какую поддержку могут рассчитывать. Сейчас уровень безработицы в Петербурге находится на прежних невысоких значениях — 1,5%», — подчеркнул губернатор.

По его словам, услуги трудоустройства в Петербурге можно получить дистанционно, в том числе через МФЦ, что особенно важно в период эпидемии. Меры, предложенные президентом, гарантируют поддержку всех занятых в малом и микробизнесе, отметил Александр Беглов. В Петербурге, в свою очередь, также обсуждаются первоочередные мероприятия, направленные на обеспечение устойчивости экономики. 

«Петербург рассматривает возможность дополнительных выплат к пособию по безработице. Дополнительные выплаты на детей в возрасте до трех лет сможет получить более 61 тысячи семей. Уже принято решение, что в Петербурге продлится выплата субсидий за жилищно-коммунальные услуги автоматически на полгода. За предоставлением субсидий можно обратиться дистанционно, через портал государственных и муниципальных услуг», — отметил глава города.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны. Он предложил пакет антикризисных мер, которые помогут остановить распространение коронавируса и преодолеть последствия экономического спада.

В частности, предлагается сделать следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, автоматически продлевать все пособия и льготы в течение 6 месяцев, увеличить пособие по безработице, ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, а также ряд мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. 
 

Автор статьи
Город +
Загрузка...