В Петербурге создадут надзорные группы для проверок стандартов безопасности

13:53 чтв, 22 октября, 2020

В Петербурге создадут надзорные группы для проверок стандартов безопасности. Группы сформирую из сотрудников районных администраций, сообщили в Смольном.

«Сейчас, в отличии от весны, мы находимся на восходящей ветке распространения вируса. Но позволить себе введение полного карантина мы не можем, иначе это приведет к тотальному обрушению экономики. Поэтому сегодня главное — сформировать сопротивление вирусу и обеспечить безопасность горожан», — отметил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

По его словам, контрольно-надзорные группы будут ежедневно проверять соблюдение предпринимателями стандартов безопасности. Кроме представителей районных администраций в состав групп войдут сотрудники профильных комитетов, Роспотребнадзора и правоохранительных органов. В первую очередь проверят объекты торговли и общепита, места большого скопления людей. Особое внимание уделят безопасности в транспорте: проверят городские службы и коммерческих перевозчиков.

Вице-губернатор подчеркнул, что эти меры приняли, чтобы не допустить полного закрытия предприятий экономического сектора.

«Город вводит жесткий, но оправданный и необходимый контроль. Но мы также призываем бизнес к саморегулированию и добросовестности. Сейчас мы должны совместными усилиями защитить свое здоровье, здоровье наших близких и всех петербуржцев», — добавил Евгений Елин.

В городе планируют запустить работу «горячей линии» для консультаций по вопросам, связанным с противодействием коронавирусу.

 

Поделиться в соцсетях