Решение о создании арт-парка в Петербурге внесли в Белую книгу

gov.spb.ru
16 июля 2019, 10:47

Всемирный клуб петербуржцев включил решение о строительстве арт-парка на набережной Малой Невы вместо судебного квартала в Белую книгу города. В ней перечислены объекты, созданные в соответствии с петербургскими традициями архитектуры, градостроительства и благоустройства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления Всемирного клуба петербуржцев Валентину Орлову.

По ее словам, решение перенести «судебный» квартал и разбить на его месте парк достойно уважения петербуржцев. Поэтому экспертный совет клуба петербуржцев внес этот шаг в Белую книгу.

Клуб впервые признал градостроительным успехом не объект, а решение. Как передает информагентство, диплом о том, что решение внесено в Белую книгу петербуржцев, уже оформлен, его вручат временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову.

Прогулочная зона появится напротив Эрмитажа и стрелки Васильевского острова. Общественное пространство займет весь участок набережной между Биржевым и Тучковым мостами и продолжится до Петропавловской крепости.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

7 декабря 2019, 17:02

Александр Беглов проверил готовность Курортного района к зиме

На балансе ГУДСП «Курортное», которое обслуживает территорию района, 218 единиц техники, в том числе 123 - для уборки дорог.

7 декабря 2019, 16:32

Петербуржцы стоят в пробках на границе с Финляндией

В субботу на границе с Финляндией образовались большие пробки.

7 декабря 2019, 15:27

Александр Беглов наградил Льва Додина и Елизавету Боярскую

Александр Беглов наградил директора Академического Малого драматического театра - Театра Европы Льва Додина за большой личный вклад в развитие культуры и искусства.