Суд дал полгода на ремонт деревянной дачи в Левашово

Пресс-служба КГИОП
18 марта 2019, 17:26

Собственников деревянной дачи в Левашово обязали выполнить ремонтные работы. На их выполнение Выборгский районный суд дал шесть месяцев, сообщает АБН.

Объект культурного наследия регионального значения «Дача деревянная 2-этажная» в поселке Левашово сильно пострадал после пожара в прошлом году. В частности, выгорели перекрытия между вторым и чердачным этажами, а также конструкции крыши по всей площади чердака.

«Кроме того, частично утрачены заполнения оконных проемов, прямоугольные в плане башенные завершения ризалитов северного фасада, а также слуховое окно по центральной оси фасада, пострадал деревянный сруб, отделка фасадов, в том числе элементы декоративной отделки, составляющей предмет охраны», - передает информагентство.

КГИОП обратился с иском к ответчикам об обязании в установленном законом порядке выполнить комплекс противоаварийных работ по защите объекта культурного наследия. Суд иск удовлетворил.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 июня 2019, 11:45

Дачу Анны Ахматовой в Комарово передают в собственность Петербурга

Переговоры о передаче писательских домиков в поселке Комарово в собственность Петербурга завершились принятием положительного решения.

19 июня 2019, 20:55

Международная выставка рисунков «Петербург глазами детей» открылась в «Академии талантов»

В «Академии талантов» открылась III Международная выставка рисунков «Петербург глазами детей», организованная правительством города.

19 июня 2019, 18:00

Фестиваль уличных театров «Елагин парк» пройдет в Петербурге

В Петербурге в июле пройдет Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».