Жизнь батарейки

В пятницу, 13 марта, экологическое движение "Мусора.Больше.Нет" провело  тренинг "Оптимальное обращение с отходами в многоквартирных домах".  К участию в событии пригласили директоров  Управляющих компаний  и ТСЖ , представителей компаний-переработчиков, а также городские власти.

Об обращении с опасными отходами, о том, как город решает проблему их сбора и утилизации, и перспективах переработки батареек рассказал начальник сектора обеспечения экологического благополучия территорий комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

В четверг, 19 марта, в рамках форума "Экология большого города" состоялся семинар по проблеме сбора и переработки батареек, модератором беседы выступил, опять же, Дмитрий Крутой.

Город+ публикует тезисы эксперта, из которых можно составить картину существующей системы обращения с опасными видами отходов - батарейками и аккумуляторами -  в Петербурге.

Куда сдавать опасные отходы

Источник: И.Власова/Город+

Сейчас комитетом по природопользованию опасные отходы у населения принимаются 4 способами.

1. Экомобиль - мобильный пункт приема

График движения специализированной машины, которая принимает опасные отходы у населения, можно найти на сайте комитета по природопользованию. Теперь он составляется на год вперед, поэтому можно заранее запланировать время сдачи накопившихся батареек, градусников и электроники. За год экомобиль делает более 2000 стоянок длительностью в 1 час во всех районах города и во всех муниципальных образованиях.

2. Стационарные пункты приема опасных отходов

Сейчас в Петербурге работает  5 стационарных пунктов, работают они ежедневно с 10:00 до 20:00.

 метро Приморская, ул. Наличная, д.32, к.1, лит.А

 метро Ленинский проспект, Ленинский пр., д. 129

 метро Гражданский проспект, Гражданский пр., д. 121

 метро Купчино, ул. Ярослава Гашека, д.9, корп.1

 метро Озерки, пр.Энгельса, д.128

3. Экотерминалы

Металлические контейнеры для сбора батареек, компактных ртутных ламп и ртутных градусников в комитете принято именовать "экотерминалами". 200 контейнеров установлены в районных администрациях, комитетах, учебных заведениях и автозаправках.  Места их расположения можно посмотреть на сайте комитета по природопользованию.

4. Экобоксы

В городе работает пилотный проект по сбору батареек и аккумуляторов. По примеру иностранных коллег комитет по природопользованию закупил 2000 картонных ламинированных коробок для сбора этого вида опасных отходов. Похожие экобоксы стоят в Европе, к примеру, в супермаркетах, и других общественных местах.

Из 2000 петербургских экобоксов свой адрес нашло пока что только 300 коробок. И сейчас у каждого ТСЖ или Управляющей компании (УК) есть возможность включит адрес своего дома в программу по установке компактных боксов.  

Для этого нужно  от лица директора ТСЖ или УК написать в комитет обращение с просьбой включить дом в адресную программу распространения. Раз в квартал программа корректируется и дополняется, по словам Дмитрия Крутого, никому еще не отказывали. Когда адрес утверждается, заявитель в любой день может прийти в экомобиль или стационарный пункт и получить две коробки: одну поставить для сбора, вторую же - иметь в запасе на период, когда первая поедет сдаваться. Ответственное лицо, указанное в обращении, будет следить за наполняемостью коробки и сдавать ее в экомобиль или стационарный пост.

Дмитрий Крутой особо подчеркнул, что обращение должно идти от директора или замдиректора УК или ТСЖ. "У нас были случаи, когда мы поставили эко-терминал или коробку по заявке эколога предприятия или другого сотрудника, а потом выше стоящее начальство сказало: "нет, мне это не надо", - и убрало его. Получается, что терминал не работает, обслуживание этой программы ведется за бюджетные деньги, а эффекта нет".

Кстати, в  дальнейшем, по словам Крутого, комитет планирует обратиться и в сетевые магазины с проектом по установке картонных эко-боксов.

Единственное, что сейчас смущает и вводит в глубокие раздумья сотрудников комитета - изменения в законодательстве, которые предписывают с 1 июля получать лицензию на сбор и транспортировку опасных отходов. Получается, что те 300 адресов, где уже стоят экобоксы, должны будут получать лицензию на сбор опасных отходов. "Сейчас мы думаем над этим вопросом, ищем какие-то варианты, надеемся, это не приведет к гибели этого направления [установки экобоксов]. Если УК и ТСЖ начнут получать штрафы от Роспотребнадзора, то придется свернуть  проект", - говорит Дмитрий Крутой.  По словам представителя Росприроднадзора по Смоленской области Екатерины Савгень, жителей, собирающих батарейки в экобокс в многоквартирном доме, штрафовать не будут - это физические лица. " В законодательстве есть понятие "накопление", по ФЗ № 89 с 1 июля срок этого накопления составляет 11 месяцев. Сбор отходов в ТСЖ, как я понимаю, будет производиться от физических лиц, значит, нарушения не будет", - считает Савгень.

Переработка батареек

Часто у пользователей экомобилей и экобоксов возникает вопрос: куда дальше едут опасные отходы после их сдачи в городские пункты приема? Особый интерес вызывает "путешествие" батареек, ведь уже многие знают о заводе "Мегаполисресурс"в Челябинской области, который не так давно объявил о запуске линии по переработка этого вида опасных отходов.

Дмитрий Крутой объясняет, что сейчас город вынужден складировать батарейки в герметичных контейнерах на территории ГУП "Экострой", а когда полигон Красный Бор вновь заработает, батарейки перевезут туда, но опять же - для временного хранения, до переработки. В карты их захоранивать не будут. Что касается сотрудничества с "Мегаполисресурсом", комитет по природопользованию направлял на завод пилотную партию батареек весом в 2 тонны. Однако сейчас комитет с челябинским переработчиком не сотрудничает, деятельность этого предприятия, по словам Дмитрия Крутого, вызывает сомнение.

"Мегаполисресурс не имеет формальных отношений с "Медиа Марктом" (крупнейшим у завода партнером по сбору батареек) ни в одном из звеньев цепочки сбора, транспортировки и так далее. Договоры заключаются на стороннюю компанию "Альтер Эко". Ни у той, ни у другой компании лицензии на переработку этого вида опасных отходов нет, а по закону, должна быть. Что по факту происходит: отходы едут в Челябинск. Там есть установка по извлечению ценных компонентов из электронных плат. Эта установка используется в том числе для переработки батареек без каких-либо модернизаций и проверки соблюдения требований по охране окружающей среды. Процесс переработки батареек, как я изучал, очень сложный. Существует огромное количество видов этих батареек. Есть батарейки, есть аккумуляторы. Аккумуляторы, в свою очередь, подразделяются на никель-кадмиевые, никель-металл-гидридные, литий-полимерные и т.д. Поэтому если кто-то вам говорит, что может переработать смесь батареек - это вранье. При переработке батарейки разделяются на виды, самый распространенный вид - щелочные батарейки, они же - самые проблемные с точки зрения переработки. В Европе ни одна страна, даже Германия, все виды батареек не перерабатывает", - говорит Дмитрий Крутой.  

В телефонном разговоре  представители "Мегаполисресурса" сообщили Город+, что до 1 июля лицензия им еще не нужна. "У нас есть все документы, которые указывают на то, что мы имеем право утилизировать. Но лицензия пока не нужна. С июля месяца все компании должны будут получить лицензию на утилизацию. И мы собираемся ее получать", - сказали в "Мегаполисресурсе".

Поскольку отношения с "Мегополисресурсом" у Петербурга не ладятся, город задумывается над постройкой собственного завода по переработке батареек. " Мы сейчас уже прорабатываем, какой завод нужен Санкт-Петербургу, там могли бы собираться батарейки и из других субъектов. То есть Петербург может стать логистическим центром по переработке батареек", - делится планами Крутой. По его словам, пока что наших объемов недостаточно, чтобы заниматься переработкой.  "Я изучал этот вопрос и понял, что у тех же финнов объемы идут от тысяч тонн в год. В прошлом году в Петербурге мы собрали почти 20 тонн, в позапрошлом - 14. По моим данным, ни один субъект Российской Федерации такой объем не собирает, мы в этом плане впереди. Но объемы все равно не те. Я был в Финляндии на предприятии, которое сейчас перерабатывает щелочные батарейки. Вот сейчас они только начали их дробить, пока  еще не перерабатывать даже. И это позиционируется как большой шаг. До этого у них 2 тысячи тонн батареек лежали на складах. Причем не как у нас на "Экострое", а в картонных коробках, некоторые из них находились под действием атмосферных осадков. И это Финляндия", - рассказывает Крутой.  

Открещиваться от челябинского завода, кстати, никто не спешит. Просто, по словам Крутого, сейчас "Мегаполисресурс" действует вне правового поля. " Мы с радостью отправляли бы батарейки в Челябинск, но сейчас стоит вопрос о легитимизации деятельности этого предприятия. Он мог бы стать центром по переработке, но заводу нужно сначала перенести свою деятельность в правовое поле. Лицензия - не просто бумажка, она подтверждает, что процесс правильный, воздействие на окружающую среду в пределах допустимого, и с этим можно работать. Если встанет такой вопрос, мы поможем, чем сможем, в получении "Мегаполисресурсом" этих документов ", - объясняет Крутой. 

Поэтому в сложившейся ситуации Петербургу остается продолжать собирать батарейки и накапливать их объемы. Дмитрий Крутой со своей стороны считает, что сейчас другого -  легитимного - варианта, куда везти батарейки, на данный момент нет. Он признается, что прорабатывал  варианты  сотрудничества с европейскими коллегами, однако они не подходят ни по финансовым, ни по экологическим условиям. Технологию переработки батареек, в той же Германии, не раскрывают, конкретные этапы и цифры назвать затрудняются.  А покупать неизвестную технологию  - кота в мешке -, считает Крутой, опрометчиво.