В Петербурге установили боксы с едой для нуждающихся

В Петербурге установили три благотворительных бокса "Дари еду". В них можно положить продукты питания с длительным сроком хранения для нуждающихся людей – помощь идет многодетным семьям, одиноким пожилым людям, инвалидам и бездомным.

Система работает просто: один такой бокс с пожертвованной едой заполняется примерно за 10 дней. После его содержимое проверяют на целостность упаковки и срок годности, а потом сортируют по пакетам и доставляют нуждающимся. Обычно в боксах оказываются крупы, макароны, консервы, мука и сладкое.

Кроме того, купить еду нуждающимся можно и на сайте проекта. Также здесь уже собраны продуктовые наборы на неделю и на месяц. Их цена варьируется от 2 до 10 тысяч рублей.

"В какой-то момент мы поняли, что чисто на благотворительных началах у нас не получится работать, не потянем финансового. Тогда было решено перейти на модель социального предпринимательства, чтобы что-то зарабатывать, и на этом закрывать расходы. Мы придумали онлайн магазин - он работает как бокс, но в интернете. Человек заходит на наш сайт, также выбирает продукты, которые может пожертвовать и оплачивает их. Мы, в свою очередь, закупаем товары у оптовика и передаем нашим подопечным", - рассказал один из авторов проекта Игорь Шатунов.

Добавим, что сейчас благотворительные боксы можно найти по адресам: Индустриальный проспект, дом 27; Ленинский проспект, дом 82, корпус 1; улица Фёдора Абрамова, дом 21, корпус 1.

Подробнее о проекте можно прочесть в нашем материале.