Около 11 тысяч деревьев высадят в Петербурге в этом году

В нынешнем году в Петербурге появится около 11 тысяч новых деревьев и 162 тысячи кустарников. Садовники обещают высадить часть этих растений во время апрельского месячника по благоустройству, другую же - этой осенью.

"Ассортимент деревьев и кустарников специалисты подбирают, опираясь на опыт ландшафтных архитекторов Петербурга от первой четверти ХVIII века до наших дней и рекомендации Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета", - отметили в пресс-службе комитета по благоустройству. 

Добавим, что среди разных пород и видов саженцев садовники делают ставку на растения, способные выдержать сложные условия городской среды и изменчивый петербургский климат. При этом ассортимент постоянно пополняют новыми видами - например, оригинальной формой крон (шаровидной, плакучей, пирамидальной), необычным цветом листьев, обильным и красочным цветением. Так, в Петербурге уже появился клен Глобозум, клен Шведлера, дуб красный, яблоня декоративная краснолистная, тополь пирамидальный, плакучие формы березы, рябины и груши, боярышник на штамбе.

Напомним, что в прошлом году в Петербурге таким образом появилось более 9 тысяч новых деревьев и 159 тысяч кустарников.