Финские эксперты осмотрели полигон "Красный Бор"

Полигон "Красный Бор" проинспектировали представители компании Ramboll Finland. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Экспертам показали обводной канал, карты с жидкими органическими отходами, действующие очистные сооружения. В ходе осмотра финские специалисты отметили, что получили полное представление о полигоне и готовы приступить к полноценной работе над проектом. Планируется провести анализ действующей системы мониторинга грунтовых вод, определить объем и состав карт-котлованов №№64,68, оценить их воздействие на окружающую среду и разработать инвестиционную программу для усовершенствования системы очистки сточных вод.

Напомним, что недавно представители полигона "Красный Бор", комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) подписали Меморандум о намерениях по улучшению экологического состояния полигона опасных отходов "Красный Бор".