Необычные предметы советского быта выставят на благотворительном акционе

В первую субботу декабря в Музее советских игровых автоматов состоится благотворительный аукцион "Соцсбыт", участники которого смогут побороться за раритетные вещи для дома и таким образом помочь бездомным людям.

"Благотворительный аукцион — отличный повод поискать на пыльных полках и осенних дачах красивые и ненужные предметы, которые смогут обрести вторую жизнь. На аукционе действуют три минимальные ставки: 100, 300 и 500 рублей. Половина от суммы, которая будет выручена за каждый лот, отправится в благотворительную организацию помощи бездомным "Ночлежка". Оставшаяся половина сумма достанется владельцу вещи", - рассказали в пресс-службе Музея советских игровых автоматов.

Мероприятие пройдет в Петербурге уже не в первый раз. Так, например, в прошлом году участникам достались весьма необычные вещи - опасная бритва 70-х годов, советский графин с настойкой от бара brimborium, зонт-трость из 60-х, старый чемодан, совсем как из сборника рассказов Сергея Довлатова. В данный момент организаторы еще находятся в поисках уникальных предметов интерьера, пластинок, редких игрушек, техники и аксессуаров времен СССР.

Отметим, что весной этого года аукцион собрал 10600 рублей. По словам организаторов, этой суммы хватило, чтобы накормить более 140 человек на стоянках "Ночного автобуса".