Все материалы

В городе подвели итоги программы по озеленению общественных пространств. В садах и парках высадили в три раза больше деревьев, чем два года назад.

В главной воздушной гавани Петербурга появилась современная гостиница, номера которой представляют собой спальные ячейки.

Антибиотики принципиально нового действия, разработанные в СПбГУ, выходят на мировой рынок. Лекарство не только уничтожает большую часть известных опасных бактерий, не повреждая тканей организма, но…

Руководитель направления по профилактике ВИЧ-инфекции фонда «Гуманитарное действие» Екатерина Зингер рассказала в студии Города+ о стереотипах и реальных опасностях, связанных с этим вирусом, а…

Городу+ рассказали, как образуются рыночные цены на товары и услуги, кто контролирует добросовестность закупок из бюджета страны, где обучают тонкостям конкурсных торгов и как малому бизнесу заявить…

Коренные народы Ленинградской области настолько малочисленны, что их культура нуждается в сохранении. Город+ узнал, какие традиционные блюда готовили вепсы, водь и ижоры, и что из них дошло до нашего…

Каждую осень, начиная с сентября, в выходные дни на дорогах Ленинградской области активно «голосуют» люди. Часто они стоят по двое, и на них одинаково яркие куртки, а за плечами верные рюкзаки.

В петербургском этапе эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 приняли участие 40 факелоносцев: студенты, депутаты и знаменитые спортсмены.

Старые паспорта, книги, фотографии, альбомы, справки – все эти сокровища, хранящиеся в шкафах петербургских квартир, способны поведать множество историй. Причем не только отдельной семьи, но и целых…

Сотрудники «Центра спасения тюленей» подвели первые итоги перемещения их подопечных – ладожских нерп Мишки и Миньки, случайно пойманных рыбаками на Ладожском озере 11 ноября.

В Петербурге выберут лучшие инновационные разработки в городской среде. Победители получат возможность реализовать свои проекты в Северной столице. Подробности – в материале Города+.

Корреспондент Города+ вместе с сотрудниками Фонда капитального ремонта побывал на обоих адресах и узнал, чем их истории уникальны, и когда жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

Как создавался проект, совмещающий моду и искусство, и почему он стал возможным - читайте в материале Города+.

Помещения Центральной городской библиотеки имени Маяковского на Фонтанке, 44 ждет масштабная реконструкция. Город+ пообщался с директором учреждения Зоей Чаловой и выяснил, что изменится.

Как бабушки вязанием спасают традиции малочисленных народов Ленинградской области - в материале Города+.

В Петербурге представили концепцию музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Город+ выяснил, каким будет новое музейное пространство.

Что фестиваль может дать зрителям, а что валторнистам, и для какой музыкальной традиции Петерубрг стал колыбелью - читайте в материале Города+.

В рамках проекта «Великие имена России» аэропорты России приобретут второе имя в честь выдающейся личности. Город+ узнал, как выбирают название для Пулково.

Фасад Исаакиевского собора отреставрируют к 2021 году. О том, как будет проходить процесс и что еще планируется сделать в ближайшем будущем - в материале Города+.

Около Шлиссельбурга впервые удалось пометить датчиками спутниковой телеметрии двух ладожских кольчатых нерп. Это поможет получить ценные знания о ластоногих Ладожского озера. Подробности – в…

О том, почему у деревенских ребят почти нет детства, и как найти к ним подход - в интервью Виолетты Поляковой Городу+.

Петербургские разработчики создали новые антарктические сани. В чем уникальность этого транспортного средства - в материале Города+.

В Петербурге пройдёт международный фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ». Город+ собрал самые интересные мероприятия.

Город+ узнал у заведующей лучшего инклюзивного детского сада №41, почему важно воспитывать их вместе со здоровыми ребятами, и как к этому относятся родители.

Корреспондент Города+ посетил две площадки и узнал, какой путь проходит рисунок перед тем как стать почтовой маркой и из каких деталей создали образ дома Владимира Набокова.