Главная Видео Сергей Харлашкин: В Петербурге могут построить тоннель для автомобилей под Невой

Видео

вернуться к списку видео

8 Августа `18 | 15:07

Сергей Харлашкин: В Петербурге могут построить тоннель для автомобилей под Невой

В месте пересечения Невы с будущим Восточным скоростным диаметром (ВСД) планируется строительство тоннеля для автомобильного движения. Об этом в студии Города+ рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

ВСД – это масштабный проект комитета с привлечением инвестиций. Место прохождения трассы уже определено. Корректируется только участок между Ладожским вокзалом и исправительно-трудовым учреждением, который нужно согласовать со службой исполнения наказаний. Скоростной диаметр будет строиться в три очереди, подробный план которых уже разрабатывается.

В связи с этим проектом перед комитетом по развитию транспортной инфраструктуры встал интересный вопрос. Специалистам и представителям комитета придется выбрать оптимальный способ проведения ВСД через Неву. Обсуждаются два основных предложения: низководный мост через реку с разводным пролетом или тоннель.

Кроме того, тоннель не изменит облик исторической части города. Для строительства въезда в него не придется сносить здания. Но несмотря на все свои плюсы, тоннель обойдется городу в полтора раза дороже моста. Его постройка и эксплуатация требуют особых технологий и мер безопасности.

Комментарии

Нет комментариев

наверх