Главная Видео Активные выходные: Сапсёрфинг

Видео

вернуться к списку видео

13 Мая `18 | 23:00

Активные выходные: Сапсёрфинг

Почувствовать себя настоящим серфером теперь можно не выезжая из города. Совсем недавно в Петербурге начал развиваться новый вид водного спорта - сапсерфинг. Его родиной считаются Гавайские острова. Спорт островитян пришелся по душе и петербуржцам. Ну и мы решили разобраться во всех тонкостях молодого движения. Минимум инвентаря, максимум концентрации на воде.

От вводного урока до спуска на воду проходит пять минут. Особых навыков от новичков не требуется. Здесь, как в любом активном виде спорта необходимо лишь ваше желание освоить и покорить новую высоту. Весь инвентарь для путешествия на воде – это весло, которое инструктор регулирует и фиксирует для каждого ученика индивидуально. И доска, которую в процессе вы точно не потеряете. Лиш, дословно поводок, связывает вас и вашу доску на время всей прогулки.

Доски для сапсёрфинга похожи на обычные доски для сёрфинга. Однако есть некоторые отличия – по длине и ширине. И это только в плюс желающим освоить этот вид спорта. Поддерживать равновесие на такой доске, конечно проще. Кстати, и проводить соревнования на большие расстояния такой инвентарь позволяет. К слову, первые официальные соревнование начали проводить в 2004 году. И только к 2012 году сапсерфинг обрел мировую популярность.

После того, как вы освоитесь на воде, надо будет встать на ноги. Для этого необходимо взять весло в руки, опереться на него и аккуратно подняться. Главное в сапсерфе – это баланс. Если вам удалось найти ту самую золотую середину, то дальше дело за техникой. Безусловно на соревнования вас никто не допустит. Инструкторы говорят, что потребуется как минимум год плодотворной тренировки. Значит запоминаем – нашли баланс, отработали технику, ну а после уже можете задуматься о карьере сапсерфера.

 

Комментарии

Нет комментариев

наверх