Главная Видео Активные выходные: роупджампинг или прыжки с веревкой

Видео

вернуться к списку видео

16 Апреля `18 | 18:00

Активные выходные: роупджампинг или прыжки с веревкой

Роупджампинг или прыжки с веревкой - экстремальный и молодой вид спорта. Прыжки совершают с высокого объекта при помощи альпинистских веревок и снаряжения. Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. Но прежде чем стать опытным джампером, для начала стоит решиться хотя бы на один прыжок.

Выбор опытной команды – это первое на что новичок должен обратить внимание. В Петербурге не так уж много роупджамперов, которые организовывают качественные прыжки. А качество зависит от предварительной подготовки площадки. Тонкостей в подготовке много. Практически все организаторы занимаются промышленным альпинизмом, поэтому снаряжение для них, как вторая кожа. Самое главное - в подготовке площадки применяются и математические расчеты. 

Объектов, как и джамперов, немного. Поиск нового места занимает много времени, в этом и заключается соревновательный момент среди команд. Самые высотные объекты среди уже открытых – это Фановая и Павловская трубы - 88 метров. За десять лет эта команда совершила порядка 40 тысяч прыжков. Пожалуй, таким роупджамперам можно доверить свою жизнь.

Наверху вас полностью проинструктируют, как правильно встать и что делать во время прыжка. Ну и предварительно расскажут, каким должен быть идеальный прыжок.

И все же стоит помнить, что есть медицинские противопоказания. Не все могут позволить себе такой экстремальный вид спорта. Со списком ознакомиться просто. Если в случае противопоказаний вы решились на прыжок, то ответственность несете самостоятельно. Единственное, что могут проверить на месте, нет ли у вас алкогольного опьянения. Самом собой, таких прыгунов до объекта не допустят.



Комментарии

Нет комментариев

наверх