Главная Видео Экскурсия: Под стенами Новой Голландии

Видео

вернуться к списку видео

14 Апреля `18 | 10:00

Экскурсия: Под стенами Новой Голландии

Стареем неизбежно мы, но с Леной мы по-прежнему 
Друг в друга влюблены. А в чем секрет? 
А в том, признать приходится, что все мосты разводятся, 
А Поцелуев - извините, нет! 


Слова артиста Леонида Утесова из песни «Ленинградские мосты» в прямом смысле становятся мостиком к рукотворному острову Новая Голландия. В ходе полуторачасовой экскурсии вы пройдете по Крюкову каналу, узнаете историю знаменитых казарм, а крылатая фраза матроса Анатолия Железнякова «Караул устал – прошу всех разойтись» станет для вас не просто звуком. И на Литовский замок, от которого остались сегодня лишь красивые легенды, вы успеет посмотреть. 

Новая Голландия — рукотворный остров, возникший в 1719 году, когда между Невой и Мойкой были прорыты Адмиралтейский и Крюков каналы. Почти сразу здесь началось строительство складов корабельного леса. Архитектурные проекты менялись трижды, в результате чего привычный вид комплекс получил только к концу XVIII века. Как и раньше, взгляд притягивают фасады и эффектная арка. 
На протяжение почти всей истории остров был закрыт для любых посещений. Только в 2004 году все объекты были окончательно переданы городу. В ходе экскурсии вы узнает и про инвесторов острова – о удачных вложениях и не очень. 

Рассказывает экскурсовод и про обновленное здание «Бутылки» - помещение бывшей военной тюрьмы стало центром, где собраны проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта. На таких контрастах и проходит небольшая, но насыщенная экскурсия по Новой Голландии.

Комментарии

Нет комментариев

наверх