Главная Видео Активные выходные: роллер спорт

Видео

вернуться к списку видео

9 Апреля `18 | 10:00

Активные выходные: роллер спорт

Ждешь лето, ждешь, а его все нет и нет. Ну и какие активные выходные на свежем воздухе могут быть в такую погоду? Но ни для кого не секрет, что все виды спорта сегодня развиваются и на крытых спортивных площадках. Поэтому мы приехали сегодня в роллер школу, где попробуем освоить роликовые коньки. 

Спорт или хобби? Каждый ответит по-своему на вопрос, что для него роликовые коньки. Для одних - это просто активный досуг и веселое 
времяпрепровождение, ну а для других серьезный спорт. За каждой роллер школой сегодня стоит увлеченный человек, который и продвигает этот достаточно молодой в России спорт. 

Прежде чем стать профессиональным спортсменом в этом виде спорта, стоит для начала встать на коньяки. А с первых минут новичков ждет разминка, которая занимает минут пять, а продолжается уже на роликах. Кстати, у каждого - свои причины и мотивация освоить роликовые коньки. 

В роллер школе действительно бояться нечего - ровное покрытие, профессиональные инструкторы и современное оборудование - позволят вам достаточно быстро привыкнуть к конькам. Особенно если заглянуть в историю роллер спорта, то можно понять - сегодня созданы все условия для комфортного катания. 

Это сейчас мы привыкли видеть вот такие роликовые коньки, а ведь как любой спортивный инвентарь они менялись и совершенствовались со временем. Впервые молва о коньках зазвучала в 1743 году в Лондоне. Но, к сожалению, имя изобретателя неизвестно. А вот первая задокументированная демонстрация роликовых коньков с металлическими колесами состоялась в 1760 году. Своё изобретение представил Джон Жозеф Мерлин. Демонстрацию зафиксировали, а вот изобретение публике не понравилось Скорее всего потому что изобретатель на скорости въехал в зеркало. Сочли конструкцию слишком опасной. 
Ну а форма у коньков совершенно отличалась от современных. Это были так называемые квады – коньки с попарным расположением колес. Сегодня квады - это уже экзотика. Лучше начинать с привычных роликовых коньков. Первый публичный роллердром был открыт в 1866 году в Ньюпорте. Но все же, на наш взгляд, задачи роллердромов остались прежними. 

Безусловно выполнять профессиональные элементы с первого раза у вас не получится – ну если только вы не профессиональный спортсмен. Но как уверяют опытные инструкторы, пару занятий и такие элементы будут вам по плечу, точнее по конькам.

Комментарии

Нет комментариев

наверх