Главная Видео Тренажер троллейбуса с эффектом виртуальной реальности

Видео

вернуться к списку видео

28 Февраля `18 | 18:00

Тренажер троллейбуса с эффектом виртуальной реальности

Менять погодные условия, устанавливать загруженность трассы и даже внезапный прокол колеса, экстренное торможение или движение по неровной дороге. Параметры вождения можно устанавливать самостоятельно. Но все это, конечно, в рамках обучения. Теперь у студентов учебно-курсового комбината Горэлектротранса есть уникальная возможность проходить обучение на специальном тренажере. В единственном экземпляре, разработанный специалистами из Казани, парк техники предприятия пополнился тренажером с эффектом виртуальной реальности. 
Симулятор полностью имитирует водительскую кабину троллейбуса. Панель управления воссоздана до мелочей – рулевая колонка, тумблеры, рабочее место водителя. Эффект присутствия обеспечивает система из жидкокристаллических дисплеев. Инфраструктура города также прописана со всеми деталями – дороги, контактные сети, рельсы, дома, остановки, машины и пешеходы. 
Динамическая платформа позволяет также полностью имитировать движение троллейбуса. Водитель, находясь в кабине, может ощутить все неровности дороги. К обучению на тренажере студенты приступают после теоретической части. Подобный курс позволяет повысить качество обучения студентов перед выходом в реальный мир. 
Сегодня в парке два тренажера, в 2015 появился симулятор трамвая. Как отмечают сотрудники предприятия, это хороший старт развития большого учебного комплекса для подготовки и переподготовки водителей троллейбусов и трамваев.

Комментарии

Нет комментариев

наверх