Главная Видео Ленинградский зоопарк проводит конкурс на лучшие имена для львят

Видео

вернуться к списку видео

12 Февраля `18 | 18:00

Ленинградский зоопарк проводит конкурс на лучшие имена для львят

В декабре в Ленинградском зоопарке на свет появилось трое львят: два самца и самочка. Малыши появились у пары Адам и Тася. Адам прибыл в Ленинградский зоопарк в 2006 году из Парка флоры и фауны «Роев ручей» города Красноярска, Тася приехала из зоопарка «Швейцария» (Нижний Новгород) в 2012 году и составила ему пару. В 2015 году их поселили вместе, и у них сразу сложились нежные и гармоничные отношения. 
«Львята подросли, ведут себя очень активно: много играют, исследуют вольер, наблюдают за посетителями и охотятся за хвостом своего папы – льва Адама. Один из самцов озорной и шаловливый, все время готов играть с братом и сестрой и искать себе новые приключения. Другой львенок, напротив, очень спокойный и аккуратный, он с осторожностью рассматривает окружающий мир, сидя возле родителей. А наша малышка – настоящая леди, она ласковая, нежная, часто ластится к отцу, добиваясь его внимания», - - рассказали в зоопарке. 
Адам и Тася впервые стали родителями 15 марта 2016 года. Львенок Исаакий первым покинул Петербург – специалисты нашли ему новый дом в Пермском зоопарке, его сестра Нишати также начала самостоятельную жизнь в зоопарке города Зеленогорск Красноярского края. Львица Леро по-прежнему живет вместе с родителями в Ленинградском зоопарке. 
12 февраля рядом с вольером львов в павильоне «Хищные звери» установили специальный ящик, куда любой желающий посетитель зоопарка сможет опустить записку со своими вариантами имен для львят и контактными данными. Конкурс продлится до 27 февраля. Лучшие имена из присланных вариантов выберет администрация зоопарка. Итоги конкурса будут подведены и объявлены 1 марта. Победители получат бесплатное приглашение в Ленинградский зоопарк и памятные подарки. 

Комментарии

Нет комментариев

наверх