Главная Видео На ПМКФ обсудили вопросы сохранения русской усадьбы

Видео

вернуться к списку видео

0 0 147
17 Ноября `17 | 18:00

На ПМКФ обсудили вопросы сохранения русской усадьбы

Сохранение русской усадьбы – одна из ключевых тем секции «Сохранение культурного наследия» в рамках Международного культурного форума. О судьбе русских усадеб начали говорить в Главном штабе Эрмитажа. Тему открыло «Общество изучения русской усадьбы» - историко-просветительское объединение краеведов-любителей и профессиональных искусствоведов. Именно они сегодня активно занимаются изучением, описанием и пропагандой культуры старинной российской усадьбы. Разрабатывают проекты реставрации, в дальнейшем делают замеры.

Продолжил тему круглый стол «Проблемы сохранения русских усадеб». Здесь рассуждали о возможных перспективах и инвестировании в заброшенные объекты. В течение четырех недель летом 2017 года Директор Национального фонда объектов исторического интереса «National Trust» Саймон Мюррей знакомился с состоянием усадеб, посетив деревни и села, малые города во многих регионах России.

Желание сохранять и восстанавливать, по словам Саймона Мюррея, должно идти от самих жителей России. Он также отметил, что в регионах  есть восстановленные усадьбы, но в отличие от столицы и Петербурга, это полный передел, то есть исторической ценности такие объекты уже не несут.

Министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов представил удачный опыт вовлечения частных инвестиций и развития бизнеса на площадках исторических усадеб.

 

 

Комментарии

Нет комментариев

наверх