Главная Видео Соревнования спасателей "Вертикальный вызов"

Видео

вернуться к списку видео

0 0 106
4 Ноября `17 | 19:26

Соревнования спасателей "Вертикальный вызов"

В Петербурге прошли соревнования спасателей "Вертикальный вызов". Старт скоростному подъему на высотное здание дали вице-губернатор Александр Говорунов и начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Александр Говорунов отметил, что инициаторами смотра профессионального мастерства в нашей стране стали петербургские спасатели. Соревнования проводятся в городе во второй раз на здании Лидер Тауэр. Огнеборцы в полной экипировке и в противогазах на время поднимаются на 39 этаж, преодолевая около тысячи ступеней. В прошлом году победитель "Вертикального вызова" совершил подъем на высоту 145 метров за 4 минуты 57 секунд.

"Сейчас в городах строится много высотных зданий. В случае возникновения пожара на таких объектах от профессиональных и слаженных действий спасателей, их профессиональной подготовки зависит спасение человеческих жизней", - сказал вице-губернатор.

Алексей Аникин сообщил, что в этом году в соревновании участвуют 227 спасателей из 14 регионов России и Республики Беларусь. Он подчеркнул, что участники "Вертикального вызова" - это не спортсмены, а профессиональные пожарные, и на соревнованиях они выступают в форме, в которой несут дежурства.

Вице-губернатор и глава регионального МЧС осмотрели выставку оборудования и техники, поступившей в подразделения МЧС в период подготовки к Чемпионату мира по футболу. Также петербургские спасатели продемонстрировали работу отечественного аппарата "Кобра", который позволяет пробивать отверстия в металле и тушить помещения, не открывая дверей. На вооружении огнеборцев появились мотоциклы с оборудованием для резки металла и средствами пожаротушения. Алексей Аникин подчеркнул, что вся новая техника сразу поступает в подразделения и используется в работе и на учениях.

На соревнованиях первым сотрудникам МЧС, преодолевшим подъем на вершину здания "Лидер Тауэр", вручили памятные вымпелы.

Комментарии

Нет комментариев

наверх