Главная Видео Совещание по итогам рассмотрения обращений петербуржцев на "Прямую линию" президента

Видео

вернуться к списку видео

0 0 203
11 Сентября `17 | 21:24

Совещание по итогам рассмотрения обращений петербуржцев на "Прямую линию" президента

В понедельник, 11 сентября, губернатор Георгий Полтавченко провел совещание с членами городского правительства по итогам рассмотрения обращений горожан на "Прямую линию" президента РФ 15 июня 2017 года. Об этом сообщили в Смольном.

Целью совещания, по словам губернатора, было не только убедиться, что органы власти должным образом отнеслись к проблемам жителей Санкт-Петербурга. "Самое главное – понять, какие выводы правительство города должно сделать на основе анализа этих обращений", - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Все 48 обращений, переданных президентом Владимиром Путиным губернатору Георгию Полтавченко в ходе личной встречи в августе, были отработаны в установленные сроки. 15 из них были оставлены на дополнительном контроле. В ходе совещания обсуждались история обращений заявителей "Прямой линии" президента РФ в исполнительные органы власти Санкт-Петербурга, а также системные меры, принятые на уровне профильных вице-губернаторов.

После того, как были заслушаны доклады членов правительства, Георгий Полтавченко дал конкретные поручения, в том числе о разработке новой программы в сфере охраны культурного наследия, о совершенствовании системы обеспечения инвалидов лекарственными препаратами, а также об ускорении решения вопросов, возникших после закрытия полигона Новоселки на прием всех видов мусора, за исключением грунтов и строительных отходов.

Подводя итоги совещания, губернатор отметил, что для гражданина сам факт обращения к президенту на "Прямую линию" - это крайняя мера. "Либо проблему человека по какой-то причине не смогли решить на месте. Либо власть, то есть мы с вами, не донесли до человека информацию, куда ему обращаться", - заявил Георгий Полтавченко.

Комментарии

Нет комментариев

наверх