Главная Видео В центр "Велес" прибыл волк из Мурманска

Видео
9 Июля `17 | 17:00

В центр "Велес" прибыл волк из Мурманска

У него пока нет клички, он просто привыкает к новой обстановке, как и сотрудники привыкают к новому обитателю. В Карантинном центре диких животных «Велес» новичок - волчонок, прибывший из Мурманска.

История каждого животного, а их здесь более 150, это всегда запутанный сюжет – порой с погоней, спасательными операциями, но чаще с оперативной помощью. Так было и с полуторамесячным волчонком. Его нашли на обочине жители Мурманска. Предположили, что это щенок собаки. После проверки у врача оказалось, что это самый настоящий волк. Местные зооволонтеры обратились в центр «Велес». Сотрудники центра сразу же разместили информацию о поиске человека, который смог бы отвезти щенка в Петербург.

На восстановление волчонку потребуется несколько месяцев. По словам врача, скорее всего ему придется остаться в центре, поскольку он уже ручной, и выпускать в дикую природу опасно для его жизни. Для полноценного восстановления нового постояльца центру требует помощь.

Сейчас за волчонком нужен постоянный контроль. Опыт ухода за волком у сотрудников есть. Уже год здесь живет полуволк, полусобака Вук.  Его щенком нашли в логове волка за Ладожским озером. Мама волчица, а вот с папой определиться так и не смогли. Всего в центре обитает порядка 150 животных от самых маленьких грызунов до гималайских медведей. 

Комментарии

Нет комментариев

наверх