Главная Видео Петербург прощается с Даниилом Граниным

Видео

вернуться к списку видео

0 0 157
8 Июля `17 | 14:51

Петербург прощается с Даниилом Граниным

В Таврическом дворце прошла гражданская панихида и прощание с Почетным гражданином Петербурга, писателем Даниилом Граниным. Он скончался 4 июля на 99 году жизни. Свои соболезнования в связи со смертью писателя выразили президент России Владимир Путин, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, губернатор Георгий Полтавченко, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, петербургские политики и деятели культуры. 

Гранин прошел всю Великую Отечественную войну и начал литературную деятельность в послевоенные годы. Наиболее известны его романы «Иду на грозу», «Мой лейтенант» и «Однофамилец», а также повесть «Зубр». Кроме того, в соавторстве с Алесем Адамовичем Гранин создал документальную хронику блокадного Ленинграда — «Блокадную книгу».

Даниил Гранин - обладатель множества государственных премий и наград. Среди них - высшая награда России, орден Святого апостола Андрея Первозванного. 3 июня этого года писатель удостоился Государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2016 год.

Комментарии

Нет комментариев

наверх