Главная Видео "Яркая жизнь" и AdVita приглашают на благотворительный забег

Видео

вернуться к списку видео

0 0 157
5 Июня `17 | 17:42

"Яркая жизнь" и AdVita приглашают на благотворительный забег

В субботу, 10 июня, в Приморском Парке Победы на Крестовском острове благотворительные фонды "Яркая жизнь" и AdVita проведут "Петербургский благотворительный марафон". Собранные средства пойдут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями, сообщили организаторы. 

Забегом фонды собираются также отметить 218-й день рождения поэта Александра Пушкина. Слоган спортивного мероприятия - "Айда, Пушкин!", поэтому на забеге ожидают участников в образе Пушкина, его супруги, героев его произведений и современников. 

"В своих бессмертных стихах Пушкин многократно обращался к теме марафона и пропагандировал бег. В стихотворении "Зимнее утро" он прямо призывает читателя к участию в марафоне: "Друг милый, предадимся бегу". Само название стихотворения говорит о тонком понимании петербургской жизни – Пушкин знал, что снег в Петербурге может выпасть и в июне, и заранее пытался ободрить участников марафона. И нет у Пушкина героя горестнее, чем Борис Годунов, которому просто негде бегать, потому что он живет в Москве, а не в Петербурге – он так и говорит: "И рад бежать, да некуда… ужасно!" Если бы герои Пушкина были живы, они бежали бы быстрее лани, чтобы поздравить своего создателя с днем рождения!", - прокомментировал координатор программ фонда AdVita и учитель литературы и русского языка Елена Грачева. 

Каждому участнику марафона предстоит выбрать одну из двух дистанций: пять километров и три километра. Благотворительный взнос составит 500 рублей при предварительной регистрации на сайте и 1000 рублей в день забега. Каждый участник сможет получить полный отчет о том, как были потрачены собранные на марафоне деньги и кому удалось помочь. По итогам марафона выберут 12 победителей - организаторы отдельно наградят мужчин и женщин за три первых места на двух дистанциях. Регистрация участников начнется в 9:30. В 12:00 стартует забег на первую дистанцию.

Комментарии

Нет комментариев

наверх