Главная Видео Музей русского сериала

Видео

вернуться к списку видео

0 0 711
25 Октября `16 | 10:00

Музей русского сериала

Процесс работы над фильмом, сериалом, музыкальным клипом или рекламным роликом – ювелирный. Искушенный зритель подделку определить моментально. Да и все тонкости, по-другому «кухня» съемочного процесса, такому  зрителю известны. Но что, если и перед пытливым киноманом встал вопрос «как же это снимали?». Действующая киностудия Петербурга приоткроет завесу тайны, развеет мифы и покажется «закулисье» съемочного процесса. Этим летом в Петербурге открылся первый в России музей, который познакомит каждого желающего с киносъемочным процессом. 

Киностудия является одной из самых высокотехнологичных в Восточной Европе. Здесь, параллельно с экскурсионной программой, идет настоящий рабочий процесс – снимают телевизионные сериалы, ситкомы и полнометражные фильмы. Всего в киностудии размещено шесть павильонов – четыре по 750 квадратных метров и два по 350. 

Особое внимание привлекает павильон, где размещен самый больших хромакей в городе. Установленная в зале система водоотводов позволяет имитировать дождь, система подвесов помогает не только установить свет, но и, к примеру, подвесить автомобиль. Здесь же можно устроить настоящий пожар –любая задумка режиссера воплощается в считанные дни. 

Гость киностудии может принять участие в кастинге, посмотреть на действующие оборудование, побывать в гримерке. Однако всех тайн на студии вам не раскроют, какие проекты в данный момент снимают говорить нельзя – информация конфиденциальная. Но для тех, кто ни разу не был на съемках открытых павильонов вполне достаточно. 

Главная составляющая музея – это небольшие помещения. Именно они позволяют вам перемещаться во времени и помогают оказаться в другой эпохе за минуту. В основном декорации небольших комнат выполнены в детективном жанре, как самом популярном в мировой практике. С порога вы оказываетесь в «допросной» - дубинка и наручники, к слову, настоящие. Здесь же вы узнаете, чем обычный лифт отличается от бутафорского.

Самые смелые смогут посетить декорации МОРГа, больницы, родильного дома или следственного изолятора. В заключении экскурсии вы сможете посетить гримерку, где готовятся главные действующие лица любого съемочного процесса – актеры.

Комментарии

Нет комментариев

наверх