Главная Радио Новости 30 октября

Новости 30 октября
30 Октября `18 | 17:30
Прослушать
0:03:35

Сегодня в здании административно-делового центра «Невская Ратуша» прошло комплексное тактико-специальное учение по отработке совместных  действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Старт учениям включением пожарного извещателя дал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, сообщили в пресс-службе Смольного. Согласно легенде, в здании вспыхнул пожар, сработала система оповещения, началась эвакуация людей. Спасатели продемонстрировали навыки и умения в оказании помощи людям различными способами: при помощи ручных и автоматических высотных пожарных лестниц, канатно-спусковых и прочих спасательных устройств. На месте условной чрезвычайной ситуации был развернут пункт первой помощи, куда доставили «пострадавших». Александр Беглов наблюдал за ходом учений и побеседовал с «эвакуированными» сотрудниками, работающими в Невской Ратуше.

Закрытие навигационного сезона в Петербурге в этом году наступит 30 ноября. Тогда же в последний раз разведут большинство городских мостов. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на СПб ГБУ «Мостотрест» и КРТИ. Длительность периода навигации зависит от погодных условий. Благодаря теплому октябрю движение по рекам и каналам продлится до конца осени. Затем теплоходы, прогулочные катера и баржи уйдут в специальные доки, где они переждут зиму. В этом сезоне в городе работали 18 городских причалов. Водный транспорт ходил по 9 регулярным маршрутам. По сравнению с прошлым годом число швартовок выросло на а 22,5%, приводит издание предварительную статистику по итогам навигационного периода. Движение на водных путях Санкт-Петербурга 2018 года открылось 20 апреля, городские причалы общего пользования были введены в эксплуатацию 25 апреля.

 

В Северной столице прошла консервация всех городских фонтанов. С сегодняшнего дня они официально закрыты до следующего года. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник». Последними отправились пережидать зиму фонтаны в сквере у Казанского собора, у Воронихинской решетки, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича и на Манежной площади. Остальные сооружения к отключению уже давно подготовлены. «В зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости специалисты заменят детали и узлы, чтобы полностью подготовить объекты к открытию нового сезона в апреле 2019 года», - передает издание слова сотрудников ГУП «Водоканал». Всего в летний период в Петербурге работали 55 фонтанов и 2 фонтанных комплекса.

 

Главный петербургский музей приглашает всех желающих принять участие в ежегодном конкурсе елочных игрушек «Создай экспонат для Эрмитажа». Лучшие украшения попадут на эрмитажные новогодние ели, сообщают организаторы проекта. Конкурс посвящен теме предстоящего Года театра в России. Главное условие – размеры игрушки не должны превышать параметры 150х150х150 мм, а само изделие необходимо доставить в Петербург. В отношении формы, материала и сюжета организаторы дают участникам полную творческую свободу. В этом году конкурс стал международным, и теперь игрушки можно прислать в Северную столицу из любой страны мира. Работы принимаются до 10 декабря. Экспертное жюри отберет 100 игрушек, которые повесят на праздничные новогодние ели в Эрмитаже. А победитель получит сертификат на двоих на курс лекций по искусству.

Теги: новости

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх