Радио - Новости 5 июня

Главная Радио Новости 5 июня

Новости 5 июня
5 Июня `18 | 17:30
Прослушать
0:03:08

На транспортной развязке КАД на пересечении  с автомобильной дорогой Петродворец - Кейкино  будет полностью перекрыт в течение пяти часов съезд № 7. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад». «В период с 22:00 5 июня до 03:00 6  июня будет полностью перекрыт для движения автомобильного транспорта съезд с внешнего кольца КАД на Гостилицкое шоссе в сторону деревни Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области. На участках установят временные дорожные знаки, водоналивные барьеры, ограждающие место производства работ. Еще специалисты смонтируют фонари наружного освещения.

Петербургский метрополитен готов к перевозке болельщиков и гостей города во время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника метрополитена Игорь Выборнов, сообщает пресс-служба подземки. Речь, в частности, идет о вводе в эксплуатацию нового участка Линии 3 от станции «Приморская» до станции «Беговая», на котором расположена станция «Новокрестовская», которая должна, по плану, принять на себя около 30 процентов пассажиропотока болельщиков в дни проведения матчей мундиаля на стадионе «Санкт-Петербург Арена». На Линии 3 полностью обновлен подвижной состав, курсирующие поезда с асинхронным тяговым приводом отвечают всем современным требованиям. Определена и подготовлена система прохода на станции метро зрителей, волонтеров и аккредитованных на ЧМ-2018 лиц по документам установленного образца. Кроме того, как сообщил Игорь Выборнов, завершена масштабная работа по информационному обеспечению пассажиров: специалисты информационно-справочного центра метрополитена готовы оказать помощь по единому бесплатному номеру (круглосуточно) и через мультимедийные информационные стойки (во время работы подземки) на двух языках (русском и английском). 

 

Во время Чемпионата мира по футболу-2018 на две недели на некоторых участках Северной столицы изменится движение транспорта. Об этом сегодня рассказал генеральный директор Центра транспортного планирования Петербурга Рубен Тертерян, передает корреспондент Города+. 

С полуночи 8 июня до полуночи 19 июля будет введено одностороннее движение: на улице Даля в направлении от Песочной набережной до улицы Профессора Попова, по Кронверкской набережной от Кронверкского до Каменноостровского проспекта, по Беговой улице от Приморского проспекта к улице Савушкина, по Приморскому проспекту от Туристской улицы к улице Савушкина, по Вязовой улице от Туристской улицы до Морского проспекта. В эти же дни на улично-дорожной сети Петроградского и Приморского районов по маршрутам движения автобусов-шаттлов введут временные ограничения движения - в том числе, запретят остановку транспортных средств. 

В дни матчей, с полуночи до полуночи следующего дня, проезд на Крестовский остров (за исключением территории, прилегающей к больнице №31) будет закрыт для всех, кроме владельцев транспортных средств, имеющих специальные пропуска. Все остальные автомобилисты должны проходить контрольно-пропускные пункты. «Эта система была опробована на Кубке Конфедераций. Она зарекомендовала себя как очень эффективная мера, которая позволяет освободить Крестовский остров от лишнего транспорта, а самое главное - освободить ту небольшую дорожную сеть, которая там имеется, для движения автобусов-шаттлов», - отметил Тертерян. 

Что касается метро, то в даты матчей, когда начало игры запланировано на 21:00, подземка будет работать дольше: 19 и 26 июня до 2:00, 10 июля до 3:00. Также из-за нагрузки на «зеленую» ветку метрополитена увеличат движение поездов до 29 пар выездов в час.

Теги: новости

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх