Главная Радио Новости 6 апреля

Новости 6 апреля
6 Апреля `18 | 17:30
Прослушать
0:03:26

В этом году городские садовники высадят около 11 тысяч деревьев и 162 тысячи кустарников. Около половины деревьев займут свое место в зеленых зонах в апрельский месячник по благоустройству, другая половина будет высажена в агротехнический период осенью, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.  Ассортимент деревьев и кустарников подбирают, опираясь на опыт ландшафтных архитекторов Петербурга от первой четверти ХVIII века до наших дней и рекомендации Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета. Так, в Петербурге стали появляться клен Глобозум, клен Шведлера (краснолистный), дуб красный, яблоня декоративная краснолистная, тополь пирамидальный, плакучие формы березы, рябины и груши, боярышник на штамбе. Всего в городские сады, парки и бульвары ежегодно высаживают более 50 видов и 20 пород деревьев, а также 100 видов и 30 пород кустарников.

Штрафы за нарушение сроков капремонта и несвоевременную промывку фасадов увеличат: за нарушение срока и порядка осуществления текущего и капремонта фасадов - до 1 млн рублей, за несвоевременную очистку и промывку фасадов - до 300 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции. Отметим, что такие меры предусмотрены законом «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», принятым петербургскими парламентариями в третьем чтении.  Напомним, что губернатор Георгий Полтавченко поручил завершить работы по ежегодной промывке фасадов нежилых зданий до 27 мая.

Летний сад в Кронштадте продолжают обустраивать наружным освещением. Более 25 лет освещение в парке не функционировало, теперь здесь монтируется новое светотехническое оборудование, сообщили в пресс-службе СПб ГУП "Ленсвет". Реконструкцию наружного освещения в Летнем саду планируется завершить к ноябрю 2018 года. Напомним, что Летний сад в Кронштадте является памятником истории XVIII – XIX веков. Наружное освещение в Летнем саду было построено в 1982 году. До 90-х годов городскую территорию с зелеными насаждениями освещали 80 торшеров с ртутными лампами, потребляющими 20 кВт электроэнергии. До наших дней сохранились только ветхие металлические опоры без светильников.

Накануне  садовники закрыли городские сады и парки на традиционную весеннюю просушку. Речь, в первую очередь, идет о значимых объектах в центре города, которые ограждены забором, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.  На просушку закрыли Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе, а также Юсуповский сад, Никольский сад, и сад дворца Юсуповых в Адмиралтейском районе. По технологическому регламенту просушка зеленых объектов может проводиться до 1 мая, однако, в среднем сады и парки приходят в обычное состояние за 2-3 недели – в зависимости от погодных условий.

 

В субботу, 14 апреля, на время ремонта трамвайных путей на проспекте Авиаконструкторов откроется новый маршрут электробусов с динамической зарядкой № 12. Впервые в Петербурге будут использованы возможности нового вида транспорта на трассе,  где нет троллейбусной контактной сети, сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс».

 

Таким образом, электробус № 12 проследует по трассе:

- от конечной станции "Улица Шаврова" , проспекту Авиаконструкторов, Долгоозерной улице, Комендантскому проспекту, Комендантской площади , Гаккелевской улице, Торфяной дороге до конечной станции "Станция метро "Старая Деревня".

Теги: новости

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх