Главная Радио Новости 3 ноября

Новости 3 ноября
3 Ноября `17 | 17:30
Прослушать
0:03:00

В пятницу, 3 ноября, в Белом зале Центральной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова (Литейный проспект, дом 19) пройдет концерт "Музыкальные миниатюры". Город+ покажет концерт в прямом эфире. Исполнители − лауреаты международных конкурсов Олеся Бабенкова (виолончель) и Наталия Попова (фортепиано). Куратор концерта − Оксана Дадонова.Начало прямой трансляции в 18:00.

В ночь с 4 на 5 ноября петербургские мосты разводиться не будут. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГБУ "Мостотрест". Отмена разводки связана с празднованием Дня народного единства. Следить за режимом работы мостов в режиме онлайн можно на сайте "Мостотреста" . Напомним, что по случаю праздника три ночи подряд, 4, 5 и 6 ноября, в Петербурге будут работать ночные автобусы. Они будут курсировать по маршрутам №№ 1М, 2М, 3М, 4М, 5М, дублирующим линии метрополитена. 

С 19:00 до 23:00 закрывается движение для троллейбусов в Дворцовом проезде по случаю Фестиваля света на Дворцовой площади 4 и 5 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГУП "Горэлектротранс". Изменения касаются троллейбусов  №1, №7, 10 и 11

В воскресенье, 5 ноября, в кинотеатре гостиницы "Англетер" состоится церемония награждения участников конкурса "Моя Арктика", победители которого отправятся в путешествие за Полярный круг. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Победителей выбирали в шести номинациях: "Труд человека в Арктике", "Экотуризм в Арктике", "Яркие эпизоды истории Арктики", "Арктика - территория мира", "Животный и растительный мир Арктики", "Альтернативная энергия Арктики". Всего в конкурсе приняли участие более 70 человек от 14 до 30 лет.  Начало церемонии в 18:00 по адресу: Малая Морская улица, 24. 

В понедельник, 6 ноября, исполняется 60 лет с того дня, как на Марсовом поле зажегся факел Вечного огня. В 1957 году горящий факел доставили на Марсово поле от мартеновских печей Кировского завода, сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению. "Знаменательное событие приурочили к 40-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Центральная площадка мемориального комплекса была реконструирована по проекту известного ленинградского архитектора Соломона Майофиса. Первоначальный вариант памятника выглядел несколько иначе, чем сейчас. В центре мемориала установили квадратную гранитную плиту с круглым отверстием, окантованным декоративным бронзовым кольцом, над которым должно гореть газовое пламя. Для подачи "голубого топлива" к горелке в кольце был подведен подземный трубопровод", - прокомментировали в комитете. За газоснабжение Вечного огня отвечает городская газовая служба "ПетербургГаз". Специалисты регулярно проводят техническое обслуживание памятника. При проведении работ частица Вечного огня переносится на специальный факел. После пламя возвращают обратно на основную горелку. Отметим, что от Вечного огня на Марсовом поле 8 мая 1967 года загорелся Вечный огонь у Кремлевской стены на могиле Неизвестного солдата. Огонь с Марсова поля горит на Пискаревском кладбище и других мемориальных комплексах Петербурга, в российских Городах-Героях и Городах Воинской славы.

 

 

Теги: новости

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх