Главная Новости Город Петербургские депутаты предлагают оградить детей от взрослой рекламы

Новости Санкт-Петербурга
Петербургские депутаты предлагают оградить детей от взрослой рекламы источник изображения: pixabay.com
9 Ноября `18 | 11:53

Петербургские депутаты предлагают оградить детей от взрослой рекламы

В Законодательном собрании Петербурга выступили с инициативой запретить рекламу лекарственных средств и методов народной медицины в ходе детских телепрограмм и мультфильмов. Соответствующие поправки в федеральный закон «О рекламе» одобрили на заседании комитета по законодательству городского парламента. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

По словам одного из авторов поправки, депутата Дениса Четырбока, предлагаемые меры направлены на защиту восприимчивой детской психики от агрессивного маркетинга.

«Реклама в детских программах и мультфильмах давно стала настоящей «золотой жилой», которая без особого труда позволяет приносить высокий доход. Рассматривая вопрос о закупке контента, телекомпании в первую очередь принимают во внимание коммерческую целесообразность, благополучно при этом забывая о влиянии информации на неокрепшую психику детей», - отмечает парламентарий.

Он считает, что прерывание целостного телевизионного сюжета рекламным роликом производит негативный эффект на детей и формирует желание попробовать лекарственные средства.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх