Главная Новости Город Мастера спорта научат детей побеждать на Турнире имени В. А. Соловьева

Новости Санкт-Петербурга
Мастера спорта научат детей побеждать на Турнире имени В. А. Соловьева источник изображения: Город+
9 Ноября `18 | 10:02

Мастера спорта научат детей побеждать на Турнире имени В. А. Соловьева

На следующем Турнире имени Владимира Соловьева в 2019 году мастера спорта международного класса будут давать детям уроки единоборств. Они проведут мастер-классы для юных бойцов по боксу, карате, самбо, джиу-джитсу и дзюдо. Профессиональный опыт старших товарищей поможет детям обрести уверенность в себе и победить в соревновании, уверен организатор события, директор Центра физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района Антон Соловьев. 

«Изначальная цель самого турнира – обеспечить преемственность поколений. Сейчас на вопрос: «На кого ты хочешь быть похожим?» дети отвечают – на Бэтмена, Халка, Спайдермена. Мы хотим, чтобы у них появились свои реальные герои – их отцы и деды, наши чемпионы и мастера спорта. Это хороший ориентир для молодого поколения, поэтому я и придумал пригласить к нам спортсменов», – рассказывает он в интервью Городу+. 

Победители российских и международных соревнований, чемпионатов, участники олимпиад, обладатели черных поясов по различным видам боевых искусств соберутся на 7 площадках, чтобы научить юных преемников всему, что они умеют сами. Дети смогут общаться с коллегами на равных и задавать им любые интересующие вопросы. В течение двухдневного мастер-класса спортсмены не только поделятся опытом и покажут свои коронные приемы, но и расскажут, как морально настроиться на победу и с достоинством принять поражение. 

В 2019 году Турнир имени В. А. Соловьева будет проводиться уже в восьмой раз. Этой осенью в нем приняли участие более 1200 петербургских детей. В следующем году показатели обещают быть еще выше. 

За медали сражаются юные бойцы в возрасте от 12 до 18 лет. Единственная взрослая номинация турнира – самбо в весе 82 кг. Это категория, в которой боролся покойный спортсмен Владимир Соловьев, давший соревнованиям свое имя, – двукратный чемпион Европы по самбо и дзюдо, многократный победитель Спартакиады народов и чемпионатов СССР. 

«Этим турниром мы хотим показать, что у нас есть, кем гордиться, на кого равняться. Мой отец Владимир Соловьев – как раз один из таких людей, его заслуги и победы восхищают. Думаю, что это действует. Многие детки, которые побеждали у нас еще в первые годы, сейчас пошли дальше и уже сами стали чемпионами мира. Теперь и им есть, что рассказать тем, кто идет по их стопам», – подытожил организатор турнира, директор Центра физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района Антон Соловьев.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх